Марию Алехину задержали за уклонение от обязательных работ

10 июля, 16:01
1 871

В Москве судебные приставы задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину за уклонение от обязательных работ, которые ей назначил суд за нарушение на акции в поддержку мессенджера Telegram. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на своего корреспондента.

Алехину задержали у Измайловского суда после заседания по иску, который к ней и редакции издания «Собеседник» подала администрация Нижегородской колонии. Приставы ждали ее у запасного выхода из здания. Ее должны отвезти в Кунцевский отдел судебных приставов, где на нее составят протокол об уклонении от обязательных работ, а затем в суд, который рассмотрит административное дело по этому протоколу.

Алехиной назначили обязательные работы за участие в акции в поддержку Telegram 16 апреля, когда протестующие пускали самолетики у здания ФСБ на Лубянке, и в акции у того же здания в День работника органов безопасности 20 декабря 2017 года. За декабрьскую акцию суд назначил ей 40 часов обязательных работ, за апрельскую — 100 часов.

В Нижегородской колонии ИК-2 Алехина отбывала срок, к которому ее приговорили за акцию Pussy Riot в храме Христа Спасителя в Москве. В апреле 2018 года колония подала на нее в суд за статью об условиях труда заключенных, которую в августе 2017 года опубликовал «Собеседник» под заголовком «Кто зарабатывает на бесплатном труде зеков и мучениях врачей „скорой“».

Другие новости
Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю