Задержанную у здания ФСБ Марию Алехину оставили на ночь в полиции

20 декабря 2017
1 848

Участница Pussy Riot Мария Алехина и фотографы Андрей Золотов и Денис Бочкарев, задержанные около здания ФСБ на Лубянке, останутся ночевать в ОВД «Мещанское». Об этом сообщила «Медиазоне» сама Алехина. Активистку задержали утром 20 декабря за баннер с надписью «С днем рождения, палачи». 

Издание отмечает, что активистка и фотографы провели в ОВД больше четырех часов, к ним не пустили адвоката. На задержанных составили протоколы по ч.6 ст.20.2 КоАП (Нарушение участникам проведения массового мероприятия, повлекшее причинения вреда имуществу).

По  словам Алехиной, претензии к фотографам заключаются в том, что они якобы мешали проходу граждан в здание ФСБ. 

Заседания в Мещанском районном суде Москвы пройдут утром 21 декабря.

Как рассказала ранее активистка Pussy Riot Ольга Борисова, активисты решили выйти к зданию ФСБ в День работников органов безопасности и привязали баннер «С днем рождения, палачи» к решеткам на здании.

Другие новости
Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю