Задержанную у здания ФСБ Марию Алехину оставили на ночь в полиции

20 декабря 2017
3 732

Участница Pussy Riot Мария Алехина и фотографы Андрей Золотов и Денис Бочкарев, задержанные около здания ФСБ на Лубянке, останутся ночевать в ОВД «Мещанское». Об этом сообщила «Медиазоне» сама Алехина. Активистку задержали утром 20 декабря за баннер с надписью «С днем рождения, палачи». 

Издание отмечает, что активистка и фотографы провели в ОВД больше четырех часов, к ним не пустили адвоката. На задержанных составили протоколы по ч.6 ст.20.2 КоАП (Нарушение участникам проведения массового мероприятия, повлекшее причинения вреда имуществу).

По  словам Алехиной, претензии к фотографам заключаются в том, что они якобы мешали проходу граждан в здание ФСБ. 

Заседания в Мещанском районном суде Москвы пройдут утром 21 декабря.

Как рассказала ранее активистка Pussy Riot Ольга Борисова, активисты решили выйти к зданию ФСБ в День работников органов безопасности и привязали баннер «С днем рождения, палачи» к решеткам на здании.

Другие новости
Юристы опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:38 «Неясно, что подразумевается». Власти Петербурга отказались согласовать марш памяти Немцова из-за аббревиатуры РФ Сегодня в 14:36 Умер бывший президент Египта Хосни Мубарак Сегодня в 14:02 В Беларуси задержали последователя «Свидетелей Иеговы» по запросу России Сегодня в 14:40 СМИ: один из обвиняемых в отравлении болгарского бизнесмена работал в российском представительстве при ВТО в Женеве Сегодня в 13:30 ЕСПЧ присудил по 10 тысяч евро фигурантам «болотного дела» Гаскарову и Гущину Сегодня в 12:38 В отеле на Тенерифе изолировали тысячу человек из-за коронавируса Сегодня в 12:24 ВЦИОМ: 77% россиян не смогли назвать готовящиеся поправки в Конституцию Сегодня в 12:10 На строительство дороги от Краснодара до Крымского моста потратят 100 млрд рублей Сегодня в 11:01 Богатейшие люди мира потеряли за день 139 млрд долларов из-за коронавируса Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю