Задержанную у здания ФСБ Марию Алехину оставили на ночь в полиции

20 декабря 2017
1 832 0

Участница Pussy Riot Мария Алехина и фотографы Андрей Золотов и Денис Бочкарев, задержанные около здания ФСБ на Лубянке, останутся ночевать в ОВД «Мещанское». Об этом сообщила «Медиазоне» сама Алехина. Активистку задержали утром 20 декабря за баннер с надписью «С днем рождения, палачи». 

Издание отмечает, что активистка и фотографы провели в ОВД больше четырех часов, к ним не пустили адвоката. На задержанных составили протоколы по ч.6 ст.20.2 КоАП (Нарушение участникам проведения массового мероприятия, повлекшее причинения вреда имуществу).

По  словам Алехиной, претензии к фотографам заключаются в том, что они якобы мешали проходу граждан в здание ФСБ. 

Заседания в Мещанском районном суде Москвы пройдут утром 21 декабря.

Как рассказала ранее активистка Pussy Riot Ольга Борисова, активисты решили выйти к зданию ФСБ в День работников органов безопасности и привязали баннер «С днем рождения, палачи» к решеткам на здании.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Твери завели уголовное дело после нападения пациента на фельдшера Сегодня в 01:51 В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить сотруднику ДПС в голову Сегодня в 01:06 Кадыров наградил лидера «Ночных волков» высшей наградой Чечни Сегодня в 00:29 МОК сократил на 111 число российских спортсменов для участия в Олимпиаде Вчера в 23:22 МВД Казахстана назвало паяльную лампу причиной пожара в автобусе с 52 жертвами Вчера в 22:45 Bloomberg узнал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом Вчера в 22:13 «Росбалт»: ФСБ нашла на заправках программу для кражи бензина Вчера в 22:11 Российский суд впервые принял иск о возмещении морального вреда в криптовалюте Вчера в 21:19 Пентагон включил Россию в пятерку главных угроз безопасности США Вчера в 20:12 Яшин сообщил об отказе мэрии согласовать митинг на проспекте Сахарова 28 января Вчера в 19:12

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера