Мария Захарова вызвала Алексея Навального на дебаты. Он согласился

30 апреля 2020
28 210
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Официальный представитель МИД России вызвала политика Алексея Навального на дебаты. Об этом она написала на своей странице в фейсбуке. Он согласился. 

Обновление. Дебаты между Навальным и Захаровой состоятся 1 мая в 17:00 по московскому времени на Youtube-канале «Навальный Live». Модератором выступит журналист Алексей Пивоваров.

Позже Пивоваров в твиттере написал, что дебаты «в заявленном ранее формате не состоятся из-за разногласий о необходимости модерации».

«Товарищ Навальный, у Вас олигархи закончились? Ну, что? Готов, Алексей Анатольевич, к разговору? Не в судах, где можно спрятаться за формулировки или адвокатов. А онлайн? Ведь струсит», — написала Захарова.

Навальный в ответ заявил, что готов к дебатам с Захаровой.

«В обычной ситуации, я бы вас проигнорировал — вы просто информационная обслуга. Однако, ваши заявления в интервью Зыгарю были настолько отвратительны, что я с удовольствием поговорю с вами об этом лично. Вы позорите и страну, и МИД. Поэтому хоть завтра», — написал политик.

Ранее в выпуске «Навальный Live» оппозиционер раскритиковал высказывания Захаровой в интервью журналисту Михаил Зыгарю. В частности, она говорила, что в последние годы авиаперелеты стали настолько доступными для огромного количества людей, что «это больше не могло существовать в том виде, в котором существовало многие годы».

«Вопрос массовости туризма встал перед миром в последние 15-20 лет. Для людей, у которых за душой ничего нет, авиаперевозки стали обыденным делом, хотя раньше это было доступно только определенному классу – бизнесу и обеспеченным гражданам. Люди, у которых есть деньги, путешествуют на самолетах – у них есть возможности. А те, у кого нет денег, путешествуют как придется – например, автостопом. Они соответствующим образом одеты, ни на что не претендуют. Они готовы спать, есть, ждать на полу. А теперь все перемешалось. Как это могло выглядеть дальше? Понятно, что это должно было трансформироваться», — сказала представитель МИД.

Она отмечала, что «зарубежная поездка – это серьезнейшее, ответственнейшее и очень рисковое предприятие», и «раньше это было доступно, не скажем элите, но определенному классу людей и туристу, которые имели на это возможности». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ТАСС: устроивший стрельбу в МФЦ заранее спланировал нападение Сегодня в 18:28 Путин и Байден начали переговоры по видеосвязи Сегодня в 18:26 Полицейского, который задержал стрелявшего в МФЦ, представят к награде Сегодня в 17:49 В результате стрельбы в МФЦ погибли администратор и охранник, четверо человек пострадали Сегодня в 17:31 «Интерфакс» и ТАСС: мужчина открыл стрельбу в МФЦ после конфликта с охранником из-за маски Сегодня в 16:11 Бортпроводник подал в суд на S7, требуя доплатить ему более 600 тысяч рублей за ночную работу Сегодня в 16:59 В МФЦ на юго-востоке Москвы открыли стрельбу, погибли двое человек Сегодня в 15:46 В рейтинге самых влиятельных женщин мира сменился лидер. С 2011 года его возглавляла Меркель Сегодня в 15:33 Глава СПЧ призвал Собянина разобраться с «раздражающими» указателями в метро на узбекском Сегодня в 15:33 Роскомнадзор пригрозил заблокировать Tor Сегодня в 15:15

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр Чеверноженко

    Санкт-Петербург
    30.11.2021

    Здравствуйте, месяц назад мне исполнилось 60 лет, но +5 к выходу на пенсию :))) подарку буду рад...

    Помочь
  • Алиса Листратова

    Казань
    05.12.2021

    Студента первого курса. Хочу читать новости без пропаганды

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде