Мария Захарова вызвала Алексея Навального на дебаты. Он согласился

30 апреля 2020
28 094

Официальный представитель МИД России вызвала политика Алексея Навального на дебаты. Об этом она написала на своей странице в фейсбуке. Он согласился. 

Обновление. Дебаты между Навальным и Захаровой состоятся 1 мая в 17:00 по московскому времени на Youtube-канале «Навальный Live». Модератором выступит журналист Алексей Пивоваров.

Позже Пивоваров в твиттере написал, что дебаты «в заявленном ранее формате не состоятся из-за разногласий о необходимости модерации».

«Товарищ Навальный, у Вас олигархи закончились? Ну, что? Готов, Алексей Анатольевич, к разговору? Не в судах, где можно спрятаться за формулировки или адвокатов. А онлайн? Ведь струсит», — написала Захарова.

Навальный в ответ заявил, что готов к дебатам с Захаровой.

«В обычной ситуации, я бы вас проигнорировал — вы просто информационная обслуга. Однако, ваши заявления в интервью Зыгарю были настолько отвратительны, что я с удовольствием поговорю с вами об этом лично. Вы позорите и страну, и МИД. Поэтому хоть завтра», — написал политик.

Ранее в выпуске «Навальный Live» оппозиционер раскритиковал высказывания Захаровой в интервью журналисту Михаил Зыгарю. В частности, она говорила, что в последние годы авиаперелеты стали настолько доступными для огромного количества людей, что «это больше не могло существовать в том виде, в котором существовало многие годы».

«Вопрос массовости туризма встал перед миром в последние 15-20 лет. Для людей, у которых за душой ничего нет, авиаперевозки стали обыденным делом, хотя раньше это было доступно только определенному классу – бизнесу и обеспеченным гражданам. Люди, у которых есть деньги, путешествуют на самолетах – у них есть возможности. А те, у кого нет денег, путешествуют как придется – например, автостопом. Они соответствующим образом одеты, ни на что не претендуют. Они готовы спать, есть, ждать на полу. А теперь все перемешалось. Как это могло выглядеть дальше? Понятно, что это должно было трансформироваться», — сказала представитель МИД.

Она отмечала, что «зарубежная поездка – это серьезнейшее, ответственнейшее и очень рисковое предприятие», и «раньше это было доступно, не скажем элите, но определенному классу людей и туристу, которые имели на это возможности». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция признала законным «митинг снеговиков» с плакатами «Долой царя» и «Вова, между нами все кончено» Сегодня в 13:35 МТС объявил о запуске первой в России сети 5G Сегодня в 13:32 У берегов Англии сфотографировали «парящий» корабль. Это редкая оптическая иллюзия Сегодня в 12:43 Минюст объяснил признание профсоюза «Альянс врачей» «иностранным агентом» Сегодня в 12:26 Fix Price проведет крупнейший российский IPO за десять лет Сегодня в 12:01 Юрий Чайка назвал «местами зашкаливающим» уровень коррупции на Кавказе Сегодня в 11:30 Мэр города в Аргентине привился «Спутником V» с портретом Путина в руках Сегодня в 10:40 Беларусь попросила Литву выдать Тихановскую. Там заранее отказались Сегодня в 10:33 «Скопинский маньяк» не вернулся домой после освобождения из колонии Сегодня в 09:32 Более 50 НКО попросили Путина снять с них обязанность отчитываться об иностранном финансировании благотворителей Сегодня в 09:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа