Мария Захарова привела несуществующую цитату Маргарет Тэтчер в качестве примера русофобии

15 июня 2018
8 315

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге привела в качестве примера русофобии фразу, которую ошибочно приписывают экс-премьеру Великобритании Маргарет Тэтчер. Позже слова Захаровой появились в официальном твиттере МИД.

Журналист Алексей Ковалев в ответ обратил внимание, что фраза, которую ложно приписывают Тэтчер, взята из книги Андрея Паршева «Почему Россия не Америка», а в исторических документах ее нет.

Сам Паршев после выхода книги уточнял, что в выступлении Тэтчер «прямо не говорилось, что в СССР надо оставить 15 миллионов человек, а говорилось более хитро: дескать, советская экономика совершенно неэффективна, есть лишь небольшая эффективная часть, которая, собственно, и имеет право на существование».

Позже Захарова сказала, что сообщение исправят, отмечает «Говорит Москва».

Другие новости
Финляндия снова возглавила рейтинг самых счастливых стран. Россия опустилась на девять строчек Сегодня в 10:31 Forbes назвал самые надежные банки России Сегодня в 10:19 Глава Республики Алтай подал в отставку Сегодня в 09:37 Касым-Жомарт Токаев вступил в должность президента Казахстана. Он предложил переименовать Астану в Нурсултан Сегодня в 09:16 ФСИН обяжет сотрудников извиняться перед заключенными за противоправные действия Сегодня в 09:34 Бывший глава Серпуховского района Шестун решил прекратить голодовку Сегодня в 10:01 В Якутске оштрафовали организатора стихийного митинга против мигрантов Сегодня в 08:46 Число жертв авиакатастроф в России выросло в 2,5 раза за год Сегодня в 08:31 «Новая газета»: в Симферополе арестовали на двое суток бывшего президента Крыма Сегодня в 08:19 В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю