Мария Захарова привела несуществующую цитату Маргарет Тэтчер в качестве примера русофобии

15 июня, 17:41
7 648

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге привела в качестве примера русофобии фразу, которую ошибочно приписывают экс-премьеру Великобритании Маргарет Тэтчер. Позже слова Захаровой появились в официальном твиттере МИД.

Журналист Алексей Ковалев в ответ обратил внимание, что фраза, которую ложно приписывают Тэтчер, взята из книги Андрея Паршева «Почему Россия не Америка», а в исторических документах ее нет.

Сам Паршев после выхода книги уточнял, что в выступлении Тэтчер «прямо не говорилось, что в СССР надо оставить 15 миллионов человек, а говорилось более хитро: дескать, советская экономика совершенно неэффективна, есть лишь небольшая эффективная часть, которая, собственно, и имеет право на существование».

Позже Захарова сказала, что сообщение исправят, отмечает «Говорит Москва».

Другие новости
При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Сегодня в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Сегодня в 22:12 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Сегодня в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Сегодня в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Сегодня в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Сегодня в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю