Мария Шарапова пропустит Олимпиаду в Рио

Новости
12:33, 11 июля
1 930
0
Поделиться

Теннисистка Мария Шарапова пропустит летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро из-за решения Спортивного арбитражного суда (CAS) перенести рассмотрение апелляции на сентябрь. Об этом в понедельник, 11 июля, сообщается на сайте CAS.

Фото: Jason O'Brien / Reuters

Разбирательство по апелляции Шараповой перенесли на сентябрь 2016 года. Сторонам необходимо дополнительное время для того, чтобы изучить доказательства. Ожидается, что решение вынесут 19 сентября.

Международная федерация тенниса (ITF) 8 июня дисквалифицировала Шарапову на два года. Ее обвинили в приеме запрещенного Всемирной антидопинговой организацией (WADA) мельдония. Срок дисквалификации начали отсчитывать с 26 января 2016 года — со дня сдачи допинг-теста, который показал содержание в крови спортсменки мельдония. Шарапова подала апелляцию на решение ITF.

Всемирная антидопинговая организация в январе 2016 года признала мельдоний запрещенным к приему препаратом.

Теннисистку отстранили от соревнований 12 марта. Это произошло после того, как она сообщила о своем положительном допинг-тесте на Australian Open. Шарапова рассказала, что принимала препарат «Милдронат» с действующим веществом мельдоний на протяжении десяти лет, когда он еще не был запрещен. Она объяснила, что прием лекарства необходим для нее по состоянию здоровья. 

Шарапова говорила, что получала письмо об изменениях антидопинговой программы, однако не обратила внимание на запрет мельдония. Она объяснила это сложной системой поиска препарата в общем списке.

Мария Шарапова — единственная российская теннисистка, которой удалось выиграть все турниры «Большого шлема». Она дважды побеждала на Открытом чемпионате Франции, а также выигрывала US Open, Уимблдон и Australian Open. В 2012 году она получила серебряную медаль на Олимпиаде в Лондоне. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.