Мария Певчих: в день отравления Навального в томской гостинице был Борис Титов. Он говорит, что был там с предвыборной поездкой

24 сентября, 22:01
73 080

В день отравления Алексея Навального сотрудники ФБК встретили в томской гостинице Xander бизнес-омбудсмена Бориса Титова, сообщила в эфире «Навальный Live» глава отдела расследований ФБК Мария Певчих. На бутылке из этого отеля нашли следы «Новичка».

«Мы ждали, пока нас пустят в номер, я непрерывно выходила на улицу разговаривать по телефону с Кирой и Ваней, обсуждали наши планы... и все это время вокруг меня был Борис Титов», — ответила Певчих на вопрос о самой подозрительной вещи, которую она заметила в день отравления политика.

По словам Певчих, она вспомнила о присутствии Титова спустя две недели: «Вдруг был флэшбек, что пока разворачивались события — пока мы забирали эти вещи из этого номера, осматривали номер, дежурили — все это время в поле моего зрения был Борис Титов».

Присутствие Титова в тот день в отеле подтверждает и пост в его инстаграме, который он опубликовал в день отравления Навального. По словам омбудсмена, он прилетел в город с предвыборной поездкой через несколько часов после новости об отравлении. «Нечестные приемы применять нельзя. Алексей, выздоравливайте», — написал Титов.

Певчих также поддержала версию, что к отравлению причастен Владимир Путин или его окружение, которое поставило его в известность. «Эти боевые отравляющие вещества доступны такому узкому кругу лиц, что нет сомнений в заказчике», — сказала сотрудница ФБК.

На бутылке из отеля Xander три независимые европейские лаборатории обнаружили следы яда «Новичок». Бутылку вместе с другими вещами Навального забрали из отеля сотрудники ФБК после новости о том, что оппозиционеру стало плохо в самолете.

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Вчера в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Вчера в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Вчера в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Вчера в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Вчера в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Вчера в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Вчера в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Вчера в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Вчера в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю