Мария Мотузная отсудила 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование

22 июля 2019
1 810

Мария Мотузная, которую обвиняли в экстремизме из-за опубликованных во «ВКонтакте» мемов, добилась компенсации в 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование. Об этом она написала в своем твиттере. 

Мотузная подала иск о компенсации за незаконное уголовное преследование в размере одного миллиона рублей в мае этого года. Она в том числе требовала компенсации за «неоднократные допросы», склонение к явке с повинной, копирование информации с телефона и включение в список экстремистов. 

Дело на Марию Мотузную завели по статьям об экстремизме и оскорблении чувств верующих из-за мемов с Иисусом Христом, которые были опубликованы во «Вконтакте». Своей вины она не признавала. В октябре 2018 года Мотузная уехала из России, но позднее вернулась. 

Другие новости
Число погибших от коронавируса в Китае выросло до 80 человек Сегодня в 08:15 Баскетболист Коби Брайант погиб при крушении вертолета Вчера в 22:59 В Кабардино-Балкарии пьяный полицейский насмерть сбил пешехода, проводится проверка Вчера в 20:00 Умер протоиерей Всеволод Чаплин Вчера в 17:47 СМИ: в Польше ограбили квартиру нобелевского лауреата по литературе Ольги Токарчук Вчера в 19:26 Осужденная израильтянка Наама Иссахар попросила Путина о помиловании Вчера в 15:53 Число заразившихся новым коронавирусом превысило две тысячи человек, 56 умерли Вчера в 15:51 В Махачкале произошел взрыв газа в пятиэтажном доме, есть пострадавшие Вчера в 15:07 В Петербурге начались задержания участников серии пикетов против изменения Конституции Вчера в 14:49 «Кавказ.Реалии»: в Чечне задержали 25 человек из-за фотоколлажа с Кадыровым в одеянии православного священника Вчера в 13:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю