Мария Мотузная отсудила 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование

22 июля 2019
1 814

Мария Мотузная, которую обвиняли в экстремизме из-за опубликованных во «ВКонтакте» мемов, добилась компенсации в 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование. Об этом она написала в своем твиттере. 

Мотузная подала иск о компенсации за незаконное уголовное преследование в размере одного миллиона рублей в мае этого года. Она в том числе требовала компенсации за «неоднократные допросы», склонение к явке с повинной, копирование информации с телефона и включение в список экстремистов. 

Дело на Марию Мотузную завели по статьям об экстремизме и оскорблении чувств верующих из-за мемов с Иисусом Христом, которые были опубликованы во «Вконтакте». Своей вины она не признавала. В октябре 2018 года Мотузная уехала из России, но позднее вернулась. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Зеленский навестил единственного выжившего при авиакатастрофе под Харьковом. Он рассказал о случившемся Вчера в 20:26 Второй подряд премьер-министр Ливана ушел в отставку Вчера в 19:32 BFMTV: напавший на людей в Париже рассказал о мести за карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда Вчера в 18:32 Экономисты ВШЭ: средний класс в России сократился на 6% из-за эпидемии COVID-19 Вчера в 16:56 «Другая Россия» объявила о самороспуске и создании новой партии. Она будет называться «Другая Россия Э. В. Лимонова» Вчера в 15:47 В Минске задержали более 90 участников «Женского марша» Вчера в 14:45 Михаил Дегтярев потребовал «навести порядок» в Хабаровске перед проведением 78-й акции в поддержку Фургала Вчера в 12:43 В России второй день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19 Вчера в 12:07 «ОВД-Инфо»: в Хабаровске завели первое уголовное дело против участника акции в поддержку Фургала Вчера в 11:16 В Подмосковье пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями рекомендовали оставаться дома Вчера в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю