Мария Мотузная отсудила 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование

22 июля, 13:21
1 809

Мария Мотузная, которую обвиняли в экстремизме из-за опубликованных во «ВКонтакте» мемов, добилась компенсации в 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование. Об этом она написала в своем твиттере. 

Мотузная подала иск о компенсации за незаконное уголовное преследование в размере одного миллиона рублей в мае этого года. Она в том числе требовала компенсации за «неоднократные допросы», склонение к явке с повинной, копирование информации с телефона и включение в список экстремистов. 

Дело на Марию Мотузную завели по статьям об экстремизме и оскорблении чувств верующих из-за мемов с Иисусом Христом, которые были опубликованы во «Вконтакте». Своей вины она не признавала. В октябре 2018 года Мотузная уехала из России, но позднее вернулась. 

Другие новости
В Череповце около поликлиники установили ворота с замком без забора Вчера в 23:39 The New York Times: Россия сфальсифицировала доказательства вмешательства Украины в американские выборы Вчера в 23:07 Власти Петербурга: учительница, уволенная из-за твиттера, сама рассказала о нем ученикам Вчера в 21:37 CNN рассказал о католическом священнике, работавшем с детьми в ЦАР после обвинений в педофилии Сегодня в 00:17 ВТБ вложит триллион рублей в проекты в Арктике Вчера в 21:05 Мария Бутина устроилась на работу в аппарат уполномоченного по правам человека в России Вчера в 20:58 Жители Владимирской области вышли на пикеты против строительства платной трассы Москва — Казань Вчера в 20:55 На МЦК произошел сбой. Поезда не ходят против часовой стрелки Вчера в 19:16 Уехавшая из России ингушская журналистка сообщила об обыске у ее родителей Вчера в 19:20 Московская школа подала в суд на компанию, связанную с Пригожиным Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа