«В изоляторе мне спокойнее». Мария Колесникова отказалась от встречи с Лукашенко в СИЗО КГБ

13 октября, 10:58
4 947

Член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова отказалась участвовать во встрече с Александром Лукашенко в СИЗО КГБ. Об этом в эфире «Эха Москвы» рассказал ее адвокат Александр Пыльченко. 

Мария Колесникова. Фото: ТАСС

По его словам, в пятницу, 9 октября, в СИЗО в Жодино к Колесниковой приезжали «двое миловидных мужчин» и предлагали ей поехать на встречу с Лукашенко. Она ответила им, что не видит смысла общаться с Лукашенко, так как оппозиция предлагала остановить насилие в стране еще полтора месяца назад, а сейчас «все в тюрьме или выдворены из страны».

«К тому же, вы не представились, хватит, меня уже повозили по Беларуси полтора суток, и я не знала, где нахожусь. Вот когда представятся люди, скажут, кто они и куда везут, чтобы я не боялась ехать. Сейчас, сказала, в Жодино в изоляторе ей спокойнее, чем ездить с незнакомыми людьми», — передал слова Колесниковой Пыльченко.  

10 октября Александр Лукашенко посетил СИЗО КГБ Беларуси, где в течение четырех часов общался с арестованными представителями оппозиции. На встрече присутствовали незарегистрированный кандидат в президенты Виктор Бабарико, его сын Эдуард, член Координационного совета оппозиции Лилия Власова, политтехнолог Виталий Шкляров, блогер Сергей Тихановский.

После встречи Сергею Тихановскому впервые за четыре месяца разрешили позвонить жене Светлане — сопернице Лукашенко на президентских выборах.

Мария Колесникова арестована с начала сентября. Ей предъявлено обвинение по статье о призывах к действиям, угрожающим безопасности Белоруссии. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Сегодня в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю