«В изоляторе мне спокойнее». Мария Колесникова отказалась от встречи с Лукашенко в СИЗО КГБ

13 октября 2020
5 010
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова отказалась участвовать во встрече с Александром Лукашенко в СИЗО КГБ. Об этом в эфире «Эха Москвы» рассказал ее адвокат Александр Пыльченко. 

Мария Колесникова. Фото: ТАСС

По его словам, в пятницу, 9 октября, в СИЗО в Жодино к Колесниковой приезжали «двое миловидных мужчин» и предлагали ей поехать на встречу с Лукашенко. Она ответила им, что не видит смысла общаться с Лукашенко, так как оппозиция предлагала остановить насилие в стране еще полтора месяца назад, а сейчас «все в тюрьме или выдворены из страны».

«К тому же, вы не представились, хватит, меня уже повозили по Беларуси полтора суток, и я не знала, где нахожусь. Вот когда представятся люди, скажут, кто они и куда везут, чтобы я не боялась ехать. Сейчас, сказала, в Жодино в изоляторе ей спокойнее, чем ездить с незнакомыми людьми», — передал слова Колесниковой Пыльченко.  

10 октября Александр Лукашенко посетил СИЗО КГБ Беларуси, где в течение четырех часов общался с арестованными представителями оппозиции. На встрече присутствовали незарегистрированный кандидат в президенты Виктор Бабарико, его сын Эдуард, член Координационного совета оппозиции Лилия Власова, политтехнолог Виталий Шкляров, блогер Сергей Тихановский.

После встречи Сергею Тихановскому впервые за четыре месяца разрешили позвонить жене Светлане — сопернице Лукашенко на президентских выборах.

Мария Колесникова арестована с начала сентября. Ей предъявлено обвинение по статье о призывах к действиям, угрожающим безопасности Белоруссии. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Фонтанка» узнала о планах властей Петербурга ввести локдаун по аналогии с московским Вчера в 23:22 Украина предложила России скидку на транзит газа в Европу Вчера в 21:42 Минздрав разрешил одновременную вакцинацию от гриппа и коронавируса Вчера в 21:01 Минтранс предложил повысить тарифы за проезд по платным дорогам Вчера в 20:26 Бывший владелец Черкизовского рынка Исмаилов получил убежище в Черногории. Россия требовала его выдачи Вчера в 20:13 В пистолете, из которого Алек Болдуин случайно застрелил оператора, был один боевой патрон Вчера в 19:30 Косово вышлет двух российских дипломатов Вчера в 19:18 Бывшего главу фан-клуба «Спартака» отправили в СИЗО по делу о нападении на журналиста РБК Вчера в 18:50 Часть московских школ начнет каникулы раньше локдауна Вчера в 18:45 «Комитет против пыток»: житель Краснодарского края впал в кому и умер после задержания полицией Вчера в 18:36
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Woodman Kot

    Москва
    15.07.2020

    две недели без работный как..смотрю Вас ежедневно, кончилась подписка, прошу продлить(( Спасибо

    Помочь
  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде