«В изоляторе мне спокойнее». Мария Колесникова отказалась от встречи с Лукашенко в СИЗО КГБ

13 октября 2020
5 005

Член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова отказалась участвовать во встрече с Александром Лукашенко в СИЗО КГБ. Об этом в эфире «Эха Москвы» рассказал ее адвокат Александр Пыльченко. 

Мария Колесникова. Фото: ТАСС

По его словам, в пятницу, 9 октября, в СИЗО в Жодино к Колесниковой приезжали «двое миловидных мужчин» и предлагали ей поехать на встречу с Лукашенко. Она ответила им, что не видит смысла общаться с Лукашенко, так как оппозиция предлагала остановить насилие в стране еще полтора месяца назад, а сейчас «все в тюрьме или выдворены из страны».

«К тому же, вы не представились, хватит, меня уже повозили по Беларуси полтора суток, и я не знала, где нахожусь. Вот когда представятся люди, скажут, кто они и куда везут, чтобы я не боялась ехать. Сейчас, сказала, в Жодино в изоляторе ей спокойнее, чем ездить с незнакомыми людьми», — передал слова Колесниковой Пыльченко.  

10 октября Александр Лукашенко посетил СИЗО КГБ Беларуси, где в течение четырех часов общался с арестованными представителями оппозиции. На встрече присутствовали незарегистрированный кандидат в президенты Виктор Бабарико, его сын Эдуард, член Координационного совета оппозиции Лилия Власова, политтехнолог Виталий Шкляров, блогер Сергей Тихановский.

После встречи Сергею Тихановскому впервые за четыре месяца разрешили позвонить жене Светлане — сопернице Лукашенко на президентских выборах.

Мария Колесникова арестована с начала сентября. Ей предъявлено обвинение по статье о призывах к действиям, угрожающим безопасности Белоруссии. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Американский посол прокомментировала заявление министра обороны Беларуси о причастности США к попытке переворота Вчера в 23:33 Создателя антивируса McAfee нашли мертвым в испанской тюрьме Вчера в 23:05 Сборная Украины впервые в истории вышла в плей-офф на чемпионате Европы Вчера в 22:21 «Би-би-си»: британский эсминец не изменил маршрут даже после появления 20 российских самолетов Вчера в 22:01 Участницу Pussy Riot Марию Алехину арестовали на 15 суток Вчера в 21:27 FT: Меркель и Макрон предложили позвать Путина на саммит лидеров ЕС Вчера в 20:37 Рестораторы попросили мэрию Москвы разрешить обслуживать клиентов на верандах без QR-кода Вчера в 20:19 Бывшая жена Дерипаски договорилась о продаже доли в En+ фонду из ОАЭ Вчера в 19:35 Двоих сотрудников летного директората S7 задержали по подозрению в коммерческом подкупе Вчера в 20:01 «В тюрьме тоже показывали». Навальный рассказал о впечатлениях от съезда «Единой России» Вчера в 18:28

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде