Мария Гайдар ушла из фонда «Социальный запрос»

20 июля 2015
950

Мария Гайдар сняла с себя полномочия директора фонда «Социальный запрос» и уволилась из организации. Об этом в понедельник, 20 июля, сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря фонда Наталью Малышеву.

«Мария написала заявление в четверг, сегодня мы обращаемся в Минюст по этому поводу», — сказала Малышева РБК.

По ее словам, фонд все равно отказывается от президентского гранта, который они получили в 2015 году. Причина в том, что учредитель фонда Мария Гайдар больше не может заниматься софинансированием проектов, а другой источник они не нашли.

Накануне уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова предложила заморозить грант, который был выдан фонду Марии Гайдар «Социальный запрос». Памфилова объяснила свою инициативу тем, что Гайдар стала вице-губернатором Одесской области и решила получить украинское гражданство.

В пятницу, 17 июля, стало известно, что бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, который теперь возглавляет Одесскую область, назначил Марию Гайдар своим помощником. Также она сказала, что теперь намерена получить украинское гражданство.

Мария Гайдар два года была заместителем губернатора Кировской области Никиты Белых, на своем посту она занималась вопросами здравоохранения и социального развития региона. Также она была членом политсовета «СПС», сейчас занимает пост директора Фонда социальной помощи и поддержки «Социальный запрос».

Другие новости
«Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю