\n\n

Мария Гайдар опровергла причастность к гибели ребенка в ДТП

20 февраля 2015
2 553

В четверг, 19 февраля, оппозиционный политик и директор фонда «Социальный запрос» Мария Гайдар опровергла Дождю сообщения о ее причастности к гибели ребенка в ДТП, которое произошло в Кирове в 2011 году.

«Меня в этот день не было в городе. Я с двадцатью пятью журналистами была в другом городе. Слава богу. Я могла не быть в другом месте, тогда я не знаю, что бы я говорила, как бы я оправдывалась. Там, на месте происшествия, был какой-то "Ниссан Кашкай" — слава богу, у меня не "Ниссан Кашкай", у меня "Опель Астра". Слава богу, что это зафиксировано, я на нем ездила, у меня был пропуск официальный», — рассказала Гайдар.

По ее словам, сотрудники правоохранительных органов никогда не обращались к ней с вопросами по поводу этого ДТП. При этом знакомым Гайдар с подобными вопросами звонили люди, представлявшиеся следователями или журналистами.

Директор фонда «Социальный запрос» отметила, что обсудила ситуацию с сенатором от Кировской области Олегом Казаковцем, который согласился написать запрос. Запрос, вероятно, будет подан в прокуратуру с просьбой провести расследование и обнародовать его результаты.

Также Гайдар сообщила, что занимается поиском журналистов или местных жителей в Кировской области, которые что-то знают о ДТП 2011 года, в котором погибла девочка.

Двадцатого января 2011 года в Кирове произошло ДТП, в котором погибла тринадцатилетняя Алиса Суворова. В мае суд признал водителя троллейбуса Марину Ногину виновной в смерти девочки и приговорил ее к двум с половиной годам лишения свободы.

С тех пор в социальных сетях стал распространяться слух о том, что девочку сбила Мария Гайдар, после этого сбежав в США. Однако в Штаты Гайдар не «сбегала», а уехала учиться.

В последнее время этот слух стал обсудаться активнее. Гайдар рассказала, что в течение месяца получала сведения о том, что ей интересуются журналисты и сотрудники правоохранительных органов.

Девятнадцатого февраля директор фонда «Справедливая помощь» опубликовала в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» сообщение, в котором опровергла слух о причастности к ДТП и заявила о том, что будет способствовать тщательному расследованию ДТП и широкому обнародованию итогов расследования.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю