Мария Гайдар опровергла причастность к гибели ребенка в ДТП

Новости
20 февраля 2015
2 540
0
Поделиться

В четверг, 19 февраля, оппозиционный политик и директор фонда «Социальный запрос» Мария Гайдар опровергла Дождю сообщения о ее причастности к гибели ребенка в ДТП, которое произошло в Кирове в 2011 году.

«Меня в этот день не было в городе. Я с двадцатью пятью журналистами была в другом городе. Слава богу. Я могла не быть в другом месте, тогда я не знаю, что бы я говорила, как бы я оправдывалась. Там, на месте происшествия, был какой-то "Ниссан Кашкай" — слава богу, у меня не "Ниссан Кашкай", у меня "Опель Астра". Слава богу, что это зафиксировано, я на нем ездила, у меня был пропуск официальный», — рассказала Гайдар.

По ее словам, сотрудники правоохранительных органов никогда не обращались к ней с вопросами по поводу этого ДТП. При этом знакомым Гайдар с подобными вопросами звонили люди, представлявшиеся следователями или журналистами.

Директор фонда «Социальный запрос» отметила, что обсудила ситуацию с сенатором от Кировской области Олегом Казаковцем, который согласился написать запрос. Запрос, вероятно, будет подан в прокуратуру с просьбой провести расследование и обнародовать его результаты.

Также Гайдар сообщила, что занимается поиском журналистов или местных жителей в Кировской области, которые что-то знают о ДТП 2011 года, в котором погибла девочка.

Двадцатого января 2011 года в Кирове произошло ДТП, в котором погибла тринадцатилетняя Алиса Суворова. В мае суд признал водителя троллейбуса Марину Ногину виновной в смерти девочки и приговорил ее к двум с половиной годам лишения свободы.

С тех пор в социальных сетях стал распространяться слух о том, что девочку сбила Мария Гайдар, после этого сбежав в США. Однако в Штаты Гайдар не «сбегала», а уехала учиться.

В последнее время этот слух стал обсудаться активнее. Гайдар рассказала, что в течение месяца получала сведения о том, что ей интересуются журналисты и сотрудники правоохранительных органов.

Девятнадцатого февраля директор фонда «Справедливая помощь» опубликовала в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» сообщение, в котором опровергла слух о причастности к ДТП и заявила о том, что будет способствовать тщательному расследованию ДТП и широкому обнародованию итогов расследования.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.