Мария Гайдар опровергла причастность к гибели ребенка в ДТП

20 февраля 2015
2 561
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В четверг, 19 февраля, оппозиционный политик и директор фонда «Социальный запрос» Мария Гайдар опровергла Дождю сообщения о ее причастности к гибели ребенка в ДТП, которое произошло в Кирове в 2011 году.

«Меня в этот день не было в городе. Я с двадцатью пятью журналистами была в другом городе. Слава богу. Я могла не быть в другом месте, тогда я не знаю, что бы я говорила, как бы я оправдывалась. Там, на месте происшествия, был какой-то "Ниссан Кашкай" — слава богу, у меня не "Ниссан Кашкай", у меня "Опель Астра". Слава богу, что это зафиксировано, я на нем ездила, у меня был пропуск официальный», — рассказала Гайдар.

По ее словам, сотрудники правоохранительных органов никогда не обращались к ней с вопросами по поводу этого ДТП. При этом знакомым Гайдар с подобными вопросами звонили люди, представлявшиеся следователями или журналистами.

Директор фонда «Социальный запрос» отметила, что обсудила ситуацию с сенатором от Кировской области Олегом Казаковцем, который согласился написать запрос. Запрос, вероятно, будет подан в прокуратуру с просьбой провести расследование и обнародовать его результаты.

Также Гайдар сообщила, что занимается поиском журналистов или местных жителей в Кировской области, которые что-то знают о ДТП 2011 года, в котором погибла девочка.

Двадцатого января 2011 года в Кирове произошло ДТП, в котором погибла тринадцатилетняя Алиса Суворова. В мае суд признал водителя троллейбуса Марину Ногину виновной в смерти девочки и приговорил ее к двум с половиной годам лишения свободы.

С тех пор в социальных сетях стал распространяться слух о том, что девочку сбила Мария Гайдар, после этого сбежав в США. Однако в Штаты Гайдар не «сбегала», а уехала учиться.

В последнее время этот слух стал обсудаться активнее. Гайдар рассказала, что в течение месяца получала сведения о том, что ей интересуются журналисты и сотрудники правоохранительных органов.

Девятнадцатого февраля директор фонда «Справедливая помощь» опубликовала в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» сообщение, в котором опровергла слух о причастности к ДТП и заявила о том, что будет способствовать тщательному расследованию ДТП и широкому обнародованию итогов расследования.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Голос» принял приглашение Центризбиркома обсудить видео с «подготовкой провокаций» на выборах Вчера в 23:24 В Петербурге выплатят по 50 тысяч рублей не попавшим под указ Путина блокадникам Вчера в 22:37 YouTube заблокировал видео с рекомендациями «Умного голосования» на выборах в Госдуму Вчера в 22:07 Apple угрожала удалить Facebook из App Store из-за сообщений о торговле людьми Вчера в 19:42 Захарова заявила, что в России не отменят закон об «иноагентах» Вчера в 18:42 Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить ролики со списками «Умного голосования» Вчера в 17:33 В Кремле объяснили отстающую дату на часах Путина на видео в день голосования Вчера в 16:22 «Если ты так лоханулся, то иди и застрелись»: зампред ЦИК ответил на обвинения в фальсификациях Вчера в 15:24 В Ростовскую область приехали избиратели из ДНР и ЛНР. Им выдали паспорта прямо перед участком Вчера в 16:04 Роскомнадзор потребовал от Google заблокировать два гугл-дока со списками «Умного голосования» Вчера в 13:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде