Мария Гайдар объяснила свой выбор в пользу Украины

18 июля 2015
66 887

Российский оппозиционный политик Мария Гайдар стала помощницей губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Об этом стало известно в пятницу, 17 июля. Гайдар рассказала в интервью Дождю, за что будет отвечать в команде бывшего грузинского президента и как видит свою дальнейшую карьеру в России.

По словам политика, на новом рабочем месте она будет отвечать за социальные вопросы.

«В этой команде очень много волонтеров, все думают о результате, мало кто думает о должностях», — сказала Гайдар.

Политик отметила, что предложение присоединиться к команде Саакашвили поступило несколько недель назад. Гайдар сначала пригласили в Одессу понаблюдать за работой новой областной администрации.

«Очень большое впечатление произвела команда, настрой, профессиональные качества. Я думала и приняла решение сюда приехать и здесь работать», — рассказала Гайдар. 

Она заявила, что намерена получить украинское гражданство в ближайшее время. Однако отказываться от российского паспорта Гайдар не собирается. Политик также добавила, что некоторое время назад подала документы на израильское гражданство и уже тогда понимала, что это может закрыть для нее возможность избираться на разного рода должности в России.

«Я еще какое-то время назад приняла для себя решение — подала на израильское гражданство. Я его еще не получила, но подала документы. Таким образом, я уже поняла, что политическая деятельность для меня (в России — Дождь), работа на государственной службе, какие-то должности, на которые я могла бы избираться — эта возможность для меня закрывается. Я уже тогда приняла это решение. Если у меня будет возможность быть полезной, я буду с большой радостью это делать», — отметила Гайдар.

Мария Гайдар два года была заместителем губернатора Кировской области Никиты Белых. На своем посту она занималась вопросами здравоохранения и социального развития региона. Также она была членом политсовета СПС, сейчас занимает пост директора Фонда социальной помощи и поддержки «Социальный запрос».

Фото: ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«По 10 тысяч рублей у каждого есть». В Ростуризме предложили платно вывозить россиян из Турции Сегодня в 11:29 Госдепартамент США назвал эскалацией ответ России на санкции и пригрозил новыми ограничениями Сегодня в 10:42 ФСБ задержала в Петербурге украинского консула из-за получения закрытой информации Сегодня в 09:46 Апелляцию Навального на два приговора рассмотрит судья, получившая повышение от Путина Сегодня в 09:41 Более 70 деятелей культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей Вчера в 23:06 Трое богатейших депутатов Госдумы заработали 4,2 млрд рублей за год. Самый маленький доход в декларациях — 21 копейка Вчера в 23:40 «Геополитика не должна являться преградой развитию». Positive Technologies ответили на попадание под санкции США Вчера в 22:49 «Его состояние близится к критическому». Врачи Навального написали письмо главе ФСИН Вчера в 21:29 Рауль Кастро объявил об уходе с поста лидера Коммунистической партии Кубы Вчера в 22:11 МИД опубликовал список американских чиновников, которым запрещен въезд в Россию Вчера в 20:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа