СК: версия взрыва газа в Магнитогорске остается приоритетной

Мария Гайдар объяснила свой выбор в пользу Украины

18 июля 2015
65 840

Российский оппозиционный политик Мария Гайдар стала помощницей губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Об этом стало известно в пятницу, 17 июля. Гайдар рассказала в интервью Дождю, за что будет отвечать в команде бывшего грузинского президента и как видит свою дальнейшую карьеру в России.

По словам политика, на новом рабочем месте она будет отвечать за социальные вопросы.

«В этой команде очень много волонтеров, все думают о результате, мало кто думает о должностях», — сказала Гайдар.

Политик отметила, что предложение присоединиться к команде Саакашвили поступило несколько недель назад. Гайдар сначала пригласили в Одессу понаблюдать за работой новой областной администрации.

«Очень большое впечатление произвела команда, настрой, профессиональные качества. Я думала и приняла решение сюда приехать и здесь работать», — рассказала Гайдар. 

Она заявила, что намерена получить украинское гражданство в ближайшее время. Однако отказываться от российского паспорта Гайдар не собирается. Политик также добавила, что некоторое время назад подала документы на израильское гражданство и уже тогда понимала, что это может закрыть для нее возможность избираться на разного рода должности в России.

«Я еще какое-то время назад приняла для себя решение — подала на израильское гражданство. Я его еще не получила, но подала документы. Таким образом, я уже поняла, что политическая деятельность для меня (в России — Дождь), работа на государственной службе, какие-то должности, на которые я могла бы избираться — эта возможность для меня закрывается. Я уже тогда приняла это решение. Если у меня будет возможность быть полезной, я буду с большой радостью это делать», — отметила Гайдар.

Мария Гайдар два года была заместителем губернатора Кировской области Никиты Белых. На своем посту она занималась вопросами здравоохранения и социального развития региона. Также она была членом политсовета СПС, сейчас занимает пост директора Фонда социальной помощи и поддержки «Социальный запрос».

Фото: ТАСС

Другие новости
СК: версия взрыва газа в Магнитогорске остается приоритетной Сегодня в 10:45 На Дальнем Востоке столкнулись два истребителя Су-34 Сегодня в 09:59 Mastercard уточнила запрет на автоматическое списание денег за подписку. Он не коснется онлайн-сервисов Сегодня в 10:09 Мединский объявил о ревизии российских кинофестивалей Сегодня в 09:51 СК завел дело на полковника Росгвардии за прием гнилой картошки для бригады в Чечне Сегодня в 09:44 Разработчики рассказали о дефекте в двигателях ракеты «Ангара». Она может разрушиться при старте Сегодня в 09:24 «Не хочу никуда ехать». Видео задержания Насти Рыбки в Шереметьево Сегодня в 08:51 Нефтяные компании пожаловались на рост предписаний от Росгвардии Сегодня в 09:11 Трамп отменил поездку американской делегации в Давос из-за шатдауна в правительстве Сегодня в 08:30 ИГ взяло на себя ответственность за взрывы дома и микроавтобуса в Магнитогорске Сегодня в 02:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю