Мария Гайдар объяснила свой выбор в пользу Украины

18 июля 2015
66 971
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российский оппозиционный политик Мария Гайдар стала помощницей губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Об этом стало известно в пятницу, 17 июля. Гайдар рассказала в интервью Дождю, за что будет отвечать в команде бывшего грузинского президента и как видит свою дальнейшую карьеру в России.

По словам политика, на новом рабочем месте она будет отвечать за социальные вопросы.

«В этой команде очень много волонтеров, все думают о результате, мало кто думает о должностях», — сказала Гайдар.

Политик отметила, что предложение присоединиться к команде Саакашвили поступило несколько недель назад. Гайдар сначала пригласили в Одессу понаблюдать за работой новой областной администрации.

«Очень большое впечатление произвела команда, настрой, профессиональные качества. Я думала и приняла решение сюда приехать и здесь работать», — рассказала Гайдар. 

Она заявила, что намерена получить украинское гражданство в ближайшее время. Однако отказываться от российского паспорта Гайдар не собирается. Политик также добавила, что некоторое время назад подала документы на израильское гражданство и уже тогда понимала, что это может закрыть для нее возможность избираться на разного рода должности в России.

«Я еще какое-то время назад приняла для себя решение — подала на израильское гражданство. Я его еще не получила, но подала документы. Таким образом, я уже поняла, что политическая деятельность для меня (в России — Дождь), работа на государственной службе, какие-то должности, на которые я могла бы избираться — эта возможность для меня закрывается. Я уже тогда приняла это решение. Если у меня будет возможность быть полезной, я буду с большой радостью это делать», — отметила Гайдар.

Мария Гайдар два года была заместителем губернатора Кировской области Никиты Белых. На своем посту она занималась вопросами здравоохранения и социального развития региона. Также она была членом политсовета СПС, сейчас занимает пост директора Фонда социальной помощи и поддержки «Социальный запрос».

Фото: ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
The Insider рассказал о приписывании поликлиниками фиктивных услуг ради денег из фонда страхования Сегодня в 13:21 Bloomberg сообщил о мощном выбросе газа при ремонте на российском газопроводе Сегодня в 13:04 Более 200 ученых выступили в поддержку ректора Шанинки Зуева перед судом об ужесточении меры пресечения Сегодня в 12:32 В Москве арестовали подозреваемых в попытке кражи денег осужденной за шпионаж Карины Цуркан Сегодня в 12:23 Главный инфекционист Минздрава: пик заболеваемости ковидом еще не пройден Сегодня в 12:04 В Турции задержали семерых россиян по подозрению в поджоге леса Сегодня в 11:46 В России зафиксировали новый максимум заболевших ковидом Сегодня в 11:36 Путин поручил регионам запретить работу ресторанов и клубов по ночам Сегодня в 11:10 Суд обязал жительницу Тюмени опубликовать в сторис инстаграма опровержение слов о бывшем муже Сегодня в 11:21 ТАСС и «МК»: в Москве пропала актриса Светлана Светличная Сегодня в 10:43
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде