Мария Гайдар объяснила свой выбор в пользу Украины

18 июля 2015
66 783

Российский оппозиционный политик Мария Гайдар стала помощницей губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Об этом стало известно в пятницу, 17 июля. Гайдар рассказала в интервью Дождю, за что будет отвечать в команде бывшего грузинского президента и как видит свою дальнейшую карьеру в России.

По словам политика, на новом рабочем месте она будет отвечать за социальные вопросы.

«В этой команде очень много волонтеров, все думают о результате, мало кто думает о должностях», — сказала Гайдар.

Политик отметила, что предложение присоединиться к команде Саакашвили поступило несколько недель назад. Гайдар сначала пригласили в Одессу понаблюдать за работой новой областной администрации.

«Очень большое впечатление произвела команда, настрой, профессиональные качества. Я думала и приняла решение сюда приехать и здесь работать», — рассказала Гайдар. 

Она заявила, что намерена получить украинское гражданство в ближайшее время. Однако отказываться от российского паспорта Гайдар не собирается. Политик также добавила, что некоторое время назад подала документы на израильское гражданство и уже тогда понимала, что это может закрыть для нее возможность избираться на разного рода должности в России.

«Я еще какое-то время назад приняла для себя решение — подала на израильское гражданство. Я его еще не получила, но подала документы. Таким образом, я уже поняла, что политическая деятельность для меня (в России — Дождь), работа на государственной службе, какие-то должности, на которые я могла бы избираться — эта возможность для меня закрывается. Я уже тогда приняла это решение. Если у меня будет возможность быть полезной, я буду с большой радостью это делать», — отметила Гайдар.

Мария Гайдар два года была заместителем губернатора Кировской области Никиты Белых. На своем посту она занималась вопросами здравоохранения и социального развития региона. Также она была членом политсовета СПС, сейчас занимает пост директора Фонда социальной помощи и поддержки «Социальный запрос».

Фото: ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Директора космического центра «Восточный» арестовали по подозрению в подстрекательстве к подлогу Сегодня в 12:14 Главы МИД Армении и Азербайджана провели переговоры по Карабаху с госсекретарем США Сегодня в 11:35 Президент Польши Анджей Дуда заразился коронавирусом Сегодня в 10:30 В России выявили 16 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:32 ТАСС и «Коммерсант» сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Вчера в 23:41 Собянин: в Москве пока не нужны новые ограничения из-за COVID-19 Вчера в 22:20 США ввели санкции против российского НИИ химии и механики Вчера в 21:23 Фармкомпании и аптеки пожаловались Мишустину на проблемы с поставками лекарств из-за системы маркировки Вчера в 21:08 Мэрия Москвы сообщила о более 1,5 тысячи умерших от коронавируса в сентябре Вчера в 20:41 В Грозном представитель «Ахмата» избил судью после матча. Клуб утверждает, что это был болельщик Вчера в 21:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю