Мария Бутина выйдет на свободу 5 ноября

8 мая, 15:49
325

Россиянка Мария Бутина, которую суд в США в апреле приговорил к 18 месяцам тюрьмы, выйдет на свободу 5 ноября. Об этом сообщили ТАСС в федеральном Бюро тюрем (BOP).

Бутину арестовали в США в июле 2018 года. Ей предъявили обвинения в преступном сговоре с целью работы на власти России, в том числе в попытке отказать влияние на Национальную стрелковую ассоциацию США (NRA). Россиянка пошла на сделку со следствием и признала свою вину. Она заявила, что использовала личные связи с американцем, который может влиять на политику США, и следовала инструкциям российского официального лица. СМИ утверждали, что это бывший зампред Банка России Александр Торшин. 

26 апреля 2019 года суд округа Колумбия приговорил ее к 18 месяцам тюрьмы, из которых девять она уже отбыла под арестом.Суд одобрил депортацию Бутиной в Россию после отбытия срока. После вынесения приговора Бутина заявила об отказе Торшина выходить с ней на связь.

В начале мая Бутина находилась в тюрьме Александрии, штат Вирджиния, дата ее перевода в федеральную тюрьму неизвестна, сообщало агенство РИА Новости.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю