Мария Бутина обжаловала вынесенный в США приговор

15 мая, 22:14
367

Осужденная в США россиянка Мария Бутина подала апелляцию на решение суда округа Колумбия, который приговорил ее к 18 месяцам лишения свободы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на базу данных федерального суда Вашингтона.

26 апреля суд приговорил Бутину к 18 месяца лишения свободы. Ее обвинили в незаконном продвижении российских интересов и работе иностранным агентом без регистрации. 

Она выйдет на свободу 5 ноября, после этого ее депортируют в Россию. 

Бутину арестовали в США в июле 2018 года. В декабре она частично признала вину, в том числе в том, что ее работу курировал высокопоставленный чиновник из России. Обвинение считает, что это был бывший сенатор и заместитель председателя ЦБ Александр Торшин. 

Другие новости
В Шереметьево при эвакуации из самолета пострадали восемь пассажиров Сегодня в 03:14 В Москве госпитализировали Инну Чурикову после падения со сцены во время спектакля Сегодня в 02:50 Экс-главе Серпуховского района Шестуну предъявили обвинение в окончательной редакции Сегодня в 00:15 Соболь стала самым упоминаемым независимым кандидатом в Мосгордуму в запросах «Яндекса» Вчера в 23:32 Администрация Зеленского предложила одновременно освободить Вышинского и Сенцова Вчера в 22:34 Трамп: США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Вчера в 22:25 Житель Франции нашел фотографию своей ампутированной ноги на пачке сигарет Вчера в 23:39 В СПЧ призвали допустить на выборы в Мосгордуму всех собравших подписи кандидатов Вчера в 21:32 Власти Германии предупредили о рисках использования FaceApp Вчера в 21:38 Полиция не стала заводить дело против матери неизлечимо больного ребенка за покупку лекарств Вчера в 21:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа