Мария Бутина обжаловала вынесенный в США приговор

15 мая 2019
367

Осужденная в США россиянка Мария Бутина подала апелляцию на решение суда округа Колумбия, который приговорил ее к 18 месяцам лишения свободы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на базу данных федерального суда Вашингтона.

26 апреля суд приговорил Бутину к 18 месяца лишения свободы. Ее обвинили в незаконном продвижении российских интересов и работе иностранным агентом без регистрации. 

Она выйдет на свободу 5 ноября, после этого ее депортируют в Россию. 

Бутину арестовали в США в июле 2018 года. В декабре она частично признала вину, в том числе в том, что ее работу курировал высокопоставленный чиновник из России. Обвинение считает, что это был бывший сенатор и заместитель председателя ЦБ Александр Торшин. 

Другие новости
«Новая газета»: силовики выстрелили семь раз при штурме квартиры екатеринбуржца, подозреваемого в краже обоев Вчера в 23:53 Минюст назвал обоснованными ограничения прав и свобод россиян из-за коронавируса Вчера в 23:23 Собянин анонсировал «радикальные решения» по ослаблению карантина в Москве Вчера в 21:42 Власти Петербурга: в городе заболел каждый пятый сотрудник скорой помощи Вчера в 21:11 В Петербурге возобновят работу непродовольственные магазины Вчера в 20:07 В Москве у здания МВД задержали более 10 участников одиночных пикетов Вчера в 19:04 Жителям Пекина раздадут 1,7 млрд долларов в виде ваучеров на покупки в магазинах Вчера в 20:01 Бывшего полицейского приговорили к условному сроку за изнасилование жительницы Чебоксар Вчера в 18:47 Роспотребнадзор вынес предостережение петербургскому планетарию за шутку об открытии на правах «храма науки» Вчера в 18:31 Три российских региона отказались от парада Победы 24 июня из-за коронавируса Вчера в 20:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю