Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Бывший координатор «Открытой России» Мария Баронова перешла на работу в RT

28 февраля 2019
3 532
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывший координатор правозащитного проекта «Открытой России» Мария Баронова заняла пост шеф-редактора в Russia Today. Об этом сообщает РБК со ссылкой на телеканал и саму Баронову.

В RT Баронова займется благотворительным проектом «Дальше действовать будем мы». Она уже числится в штате и работает в офисе RT, рассказали на телеканале. Там отметили, что проект рассказывает о простых людях, попавших в беду.

По словам Бароновой, «некоторое время назад» ей предложили присоединиться к новому проекту RT социальной и благотворительной направленности. Она рассказала, что сначала планирует сделать аудит проделанной работы, дать рекомендации, и затем «дальше вместе двигаться в нашем общем деле построения страны, в которой хочется жить».

«Мне нравится делать проекты, за которые не стыдно и цель которых — делать мир вокруг себя лучше.  Собственно, это главная и единственная мотивация в любой моей деятельности», — сказала Баронова.

Мария Баронова — бывшая помощница депутата от «Справедливой России» Ильи Пономарева и экс-координатор движения «Открытая Россия». В июне 2017 года она объявила об уходе из «Открытой России», отметив, что считает общественную деятельность на сегодняшний день «муторным занятием». Позже она рассказала о конфликте с Михаилом Ходорковским. 

Баронова также была одной из фигуранток «болотного дела», в декабре 2013 года ее амнистировали вместе с тремя другими фигурантами.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде