Марии Алехиной назначили 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram

18 апреля 2018
2 634

Мещанский суд Москвы назначил участнице Pussy Riot Марии Алехиной 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram. Об этом сообщает «Медиазона».

«Суд установил, что группа из 12 человек изготовляли бумажные изделия и мешали проходу граждан. Алехина не реагировала на замечания прохожих, продолжала бросать, при этом Алехина организовала мероприятие», — сказал судья (речь автора сохранена).

По мнению суда, вина Алехиной подтверждает документами, оснований для их исключения нет. Адвокат Светлана Сидоркина в ходе заседания суда отмечала, что у полицейских нет доказательств, на основании которых Алехину и активиста Дмитрия Энтео могут привлечь к ответственности и как организатором, и как участников акции.  

«Я считаю абсурдным утверждение, что действия лиц на площади мешали движению транспорта и людей. С той же значимостью можно говорить, что осадки мешают движению средств и транспорта и людей. У нее несовершеннолетний ребенок и задерживать ее не имели права больше трех часов», — сказала Сидоркина. Алехина и Энтео провели в полиции двое суток. 

16 апреля на Лубянке на акции против блокировки Telegram задержали 12 человек, среди которых были Алехина и Энтео. Участники акции запускали бумажные самолетики, так как бумажный самолетик изображен на логотипе мессенджера.

Накануне Мещанский районный суд Москвы оштрафовал двух активисток, задержанных на акции. Юлию Костенко оштрафовали на 10 тысяч рублей, Алину Музыченко — на 20 тысяч рублей.

 

Другие новости
Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Сегодня в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Сегодня в 21:38 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Сегодня в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Сегодня в 20:07 На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Сегодня в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Сегодня в 18:51 «Один из них прыгнул в реку». ФСО сообщила о задержании людей, укравших кабель правительственной связи у Кремля Сегодня в 18:28 Экс-сенатору Арашукову продлили арест. Он заявил о подкупе свидетелей за 65 миллионов рублей Сегодня в 18:11 «Открытая Россия» подала в Минюст документы о регистрации Сегодня в 17:59 Нефтяные компании согласились продлить заморозку цен на бензин до 1 июля Сегодня в 17:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю