Против бывшего главы Марий Эл возбудили дело о хранении боеприпасов

11 января, 15:12
546

Бывшему главе Марий Эл Леониду Маркелову предъявили новое обвинение — в незаконном хранении и приобретении боеприпасов. Об этом следователь заявил 11 января в Басманном суде Москвы, передает РИА Новости. 

До сих пор чиновник обвинялся в получении взятки в особо крупном размере.

О новом обвинении Маркелову следователь сообщил на заседании, на котором суд рассматривал вопрос о продлении ареста бывшему главе региона. Новое дело в отношении Маркелова возбудили 26 декабря 2017 года после того, как дома у него нашли боевые патроны. Дело передано в прокуратуру для определения подсудности, добавил следователь.

Маркелов возглавлял Марий Эл с января 2001 года по 6 апреля 2017 года. В апреле он ушел в добровольную отставку. Через неделю после этого его задержали, и с тех пор он находится под стражей. Его содержат в СИЗО «Лефортово».

По версии следствия, Маркелов через доверенное лицо получил от учредителя фабрики «Акашевская» Николая Криваша и главы телеканала «Регион 12» Марии Кожевниковой более 235 млн рублей за покровительство и помощь в получении господдержки.

Маркелов вину не признает. Он утверждает, что просил у правительства госсубсидии: по его словам, деньги были нужны для развития птицефабрики «Акашевская» в республике.

После ареста бывшего чиновника суд арестовал 23 объекта недвижимости, которые принадлежат ему и его бывшей жене. Среди них были две квартиры в Йошкар-Оле и квартира в центре Москвы. Адвокат Маркелова Сергей Севрук говорил в суде, что в общей сложности это имущество стоит больше миллиарда рублей. Кроме того, суд также арестовал 116 объектов недвижимости шести организаций, которые принадлежат мачехе Маркелова. 

В июне 2017 года члены Общественной наблюдательной комиссии получили обращение Маркелова к президенту Владимиру Путину в стихах. В нем он попросил обратить внимание на свое дело и помиловать его.

 

Другие новости
Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50 Почти половина военных США сочли вероятным скорое начало большой войны Сегодня в 10:41 Эксперты назвали профессии с самыми высокими и низкими зарплатами в России Сегодня в 10:05 Стрельбу в Керчи будет расследовать куратор дел о теракте в метро Петербурга и пожаре в Кемерове Сегодня в 09:48 Правительство Крыма опубликовало список погибших в керченском колледже Сегодня в 09:25 На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе превысил норму в три раза Сегодня в 08:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю