Против бывшего главы Марий Эл возбудили дело о хранении боеприпасов

11 января 2018
547

Бывшему главе Марий Эл Леониду Маркелову предъявили новое обвинение — в незаконном хранении и приобретении боеприпасов. Об этом следователь заявил 11 января в Басманном суде Москвы, передает РИА Новости. 

До сих пор чиновник обвинялся в получении взятки в особо крупном размере.

О новом обвинении Маркелову следователь сообщил на заседании, на котором суд рассматривал вопрос о продлении ареста бывшему главе региона. Новое дело в отношении Маркелова возбудили 26 декабря 2017 года после того, как дома у него нашли боевые патроны. Дело передано в прокуратуру для определения подсудности, добавил следователь.

Маркелов возглавлял Марий Эл с января 2001 года по 6 апреля 2017 года. В апреле он ушел в добровольную отставку. Через неделю после этого его задержали, и с тех пор он находится под стражей. Его содержат в СИЗО «Лефортово».

По версии следствия, Маркелов через доверенное лицо получил от учредителя фабрики «Акашевская» Николая Криваша и главы телеканала «Регион 12» Марии Кожевниковой более 235 млн рублей за покровительство и помощь в получении господдержки.

Маркелов вину не признает. Он утверждает, что просил у правительства госсубсидии: по его словам, деньги были нужны для развития птицефабрики «Акашевская» в республике.

После ареста бывшего чиновника суд арестовал 23 объекта недвижимости, которые принадлежат ему и его бывшей жене. Среди них были две квартиры в Йошкар-Оле и квартира в центре Москвы. Адвокат Маркелова Сергей Севрук говорил в суде, что в общей сложности это имущество стоит больше миллиарда рублей. Кроме того, суд также арестовал 116 объектов недвижимости шести организаций, которые принадлежат мачехе Маркелова. 

В июне 2017 года члены Общественной наблюдательной комиссии получили обращение Маркелова к президенту Владимиру Путину в стихах. В нем он попросил обратить внимание на свое дело и помиловать его.

 

Другие новости
«Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю». Соловьев ответил на расследование Навального о второй вилле Сегодня в 01:13 Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18 В Самаре часть пациентов больницы отправили домой из-за отключения отопления Вчера в 19:36 В Псковской области завели дело на священника, устроившего аварию пьяным Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю