Суд арестовал бывшего главу Марий Эл Маркелова

14 апреля 2017
858

Басманный суд Москвы арестовал до 12 июня бывшего главу Марий Эл Леонида Маркелова. Об этом сообщила Дождю пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Защита Маркелова просила отправить его под домашний арест или освободить под залог в размере от 3 до 5 миллионов рублей.

Ранее суд на тот же срок арестовал другую фигурантку дела — директора ООО «Телекомпания 12 Регион» Наталью Кожанову, обвиняемую в посредничество во взяточничестве.

Накануне главу республики задержали по подозрению в получении взятки в размере 235 миллионов рублей. Как сообщил его адвокат, в московской квартире его дочери и доме ее жены прошли обыски. 

Адвокат также отметил, что взятку Маркелову дали предприниматель Николай Кривашин и глава местного телеканала «Регион 12» Мария Кожевникова.

Маркелов подал в отставку в начале апреля. По словам президента России Владимира Путина, Маркелов попросил «использовать его на другом участке работы».

Маркелов возглавлял Марий Эл с 2001 года.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю