Суд арестовал бывшего главу Марий Эл Маркелова

14 апреля 2017
858

Басманный суд Москвы арестовал до 12 июня бывшего главу Марий Эл Леонида Маркелова. Об этом сообщила Дождю пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Защита Маркелова просила отправить его под домашний арест или освободить под залог в размере от 3 до 5 миллионов рублей.

Ранее суд на тот же срок арестовал другую фигурантку дела — директора ООО «Телекомпания 12 Регион» Наталью Кожанову, обвиняемую в посредничество во взяточничестве.

Накануне главу республики задержали по подозрению в получении взятки в размере 235 миллионов рублей. Как сообщил его адвокат, в московской квартире его дочери и доме ее жены прошли обыски. 

Адвокат также отметил, что взятку Маркелову дали предприниматель Николай Кривашин и глава местного телеканала «Регион 12» Мария Кожевникова.

Маркелов подал в отставку в начале апреля. По словам президента России Владимира Путина, Маркелов попросил «использовать его на другом участке работы».

Маркелов возглавлял Марий Эл с 2001 года.

Другие новости
«Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10 Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41 Полиция не стала возбуждать дело об угрозах четырнадцатилетнему активисту штаба Навального Сегодня в 00:08 «Ведомости»: КПРФ предложили снять кандидата с выборов главы Хакасии Вчера в 23:52 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Вчера в 22:52 Племянника Тельмана Исмаилова арестовали по делу о похищении Авраама Руссо Вчера в 22:47 Под санкции США попали больше 30 россиян и компаний, связанных с обороной и разведкой Вчера в 20:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю