Суд арестовал бывшего главу Марий Эл Маркелова

14 апреля, 17:35
853 0

Басманный суд Москвы арестовал до 12 июня бывшего главу Марий Эл Леонида Маркелова. Об этом сообщила Дождю пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Защита Маркелова просила отправить его под домашний арест или освободить под залог в размере от 3 до 5 миллионов рублей.

Ранее суд на тот же срок арестовал другую фигурантку дела — директора ООО «Телекомпания 12 Регион» Наталью Кожанову, обвиняемую в посредничество во взяточничестве.

Накануне главу республики задержали по подозрению в получении взятки в размере 235 миллионов рублей. Как сообщил его адвокат, в московской квартире его дочери и доме ее жены прошли обыски. 

Адвокат также отметил, что взятку Маркелову дали предприниматель Николай Кривашин и глава местного телеканала «Регион 12» Мария Кожевникова.

Маркелов подал в отставку в начале апреля. По словам президента России Владимира Путина, Маркелов попросил «использовать его на другом участке работы».

Маркелов возглавлял Марий Эл с 2001 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера