Марию Колесникову обвинили в заговоре и создании экстремистской организации в Беларуси

12 февраля, 13:02
2 167
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Члену президиума Координационного совета оппозиции Беларуси Марии Колесниковой предъявили еще два обвинения. Об этом сообщает штаб экс-кандидата в президенты Виктора Бабарико.

Фото: Наталия Федосенко / ТАСС

Колесникову обвиняют в заговоре с целью захвата государственной власти неконституционным путем (ч. 1 ст. 357 УК Беларуси) и создании экстремистского формирования и руководстве им (ч. 1 ст. 361-1 УК).

Такие же обвинения предъявили адвокату Максиму Знаку, тоже входящему в Координационный совет оппозиции. 

«Мы и защита Марии и Максима уверены: это исключительно политическое преследование. Обвинения не имеют под собой законных оснований», — говорится в заявлении штаба Бабарико.

Мария Колесникова и Максим Знак находятся в СИЗО с осени 2020 года. Их обвиняют в призывах к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Беларуси. Это уголовное дело завели после создания Координационного совета оппозиции.

9 августа в Беларуси прошли президентские выборы. ЦИК объявил победителем Александра Лукашенко, который занимает этот пост 26 лет. Его соперница Светлана Тихановская и ее сторонники не признали итоги выборов, по всей стране начались массовые протесты.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В МИД Франции обвинили семью Лукашенко в «организованной торговле людьми» Сегодня в 00:11 Телеканал СТС перенес премьеру шоу с Моргенштерном Вчера в 23:49 Присяжные оправдали бывшего главу Раменского района по обвинению в убийстве Вчера в 23:22 Полиция начала проверку после исключения студента-гея из ансамбля СПбГУ Вчера в 23:01 Школа «Останкино» подтвердила отчисление двух студенток после лайков в инстаграме. Еще четверо продолжат учебу Вчера в 21:55 В Беларуси задержали подозреваемого в убийстве бывшего топ-менеджера «Смоленского банка» и его семьи Вчера в 20:58 Эрмитаж обратился в прокуратуру из-за посетителя, повесившего свой портрет в военной галерее Вчера в 20:18 ФСО предложила запретить кататься на самокатах и велосипедах на Красной площади Вчера в 20:20 Благотворительные фонды попросили Путина не распространять на них закон об «иноагентах» Вчера в 19:19 Путин назначил на пост детского омбудсмена сенатора Марию Львову-Белову Вчера в 18:48
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде