ФСИН: Навального этапировали в колонию

Марию Колесникову обвинили в заговоре и создании экстремистской организации в Беларуси

12 февраля, 13:02
2 101

Члену президиума Координационного совета оппозиции Беларуси Марии Колесниковой предъявили еще два обвинения. Об этом сообщает штаб экс-кандидата в президенты Виктора Бабарико.

Фото: Наталия Федосенко / ТАСС

Колесникову обвиняют в заговоре с целью захвата государственной власти неконституционным путем (ч. 1 ст. 357 УК Беларуси) и создании экстремистского формирования и руководстве им (ч. 1 ст. 361-1 УК).

Такие же обвинения предъявили адвокату Максиму Знаку, тоже входящему в Координационный совет оппозиции. 

«Мы и защита Марии и Максима уверены: это исключительно политическое преследование. Обвинения не имеют под собой законных оснований», — говорится в заявлении штаба Бабарико.

Мария Колесникова и Максим Знак находятся в СИЗО с осени 2020 года. Их обвиняют в призывах к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Беларуси. Это уголовное дело завели после создания Координационного совета оппозиции.

9 августа в Беларуси прошли президентские выборы. ЦИК объявил победителем Александра Лукашенко, который занимает этот пост 26 лет. Его соперница Светлана Тихановская и ее сторонники не признали итоги выборов, по всей стране начались массовые протесты.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ФСИН: Навального этапировали в колонию Сегодня в 13:38 «ОВД-Инфо»: в Московском еврейском общинном центре задержали мужчину, произнесшего «Путин вор» Сегодня в 13:31 Кремль прокомментировал расхождение версий Москвы и Еревана по переговорам Путина и Пашиняна Сегодня в 12:46 Соболь получила окончательное обвинение в нарушении неприкосновенности жилища Сегодня в 13:01 Владелец Faberlic Алексей Нечаев купил издание Sports.ru Сегодня в 12:31 «Скоро мы узнаем много новых подробностей». Дочь Немцова анонсировала новые журналистские расследования его убийства Сегодня в 11:42 США нанесли авиаудары в Сирии. Это первая военная операция Байдена на посту президента Сегодня в 12:08 В Испании задержали врача Евгения Блюма. Его обвиняют в мошенничестве при лечении спортсменки российской сборной Сегодня в 10:41 В Нижнем Новгороде в жилом доме взорвался газ. Начался пожар, жильцов эвакуируют Сегодня в 10:04 Российский миллиардер из списка Forbes запустит аналог Clubhouse Сегодня в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы