Марии Гайдар отказали в регистрации кандидатом в Мосгордуму

19 июля 2014
3 623

Окружной избирком №43 отказал оппозиционному политику Марии Гайдар в регистрации кандидатом в депутаты Московской городской думы. Об этом сообщает корреспондент «Дождя».

Фото: РИА Новости

Гайдар была выдвинута кандидатом в депутаты Мосгордумы шестого созыва 16 июня от районов Арбат, Пресня и Хамовники. Как сообщается на ее сайте, последние двое суток она и ее сторонники разбирали отбракованные подписи, среди которых нашли несколько сотен ошибок УФМС и избирательной комиссии. По словам Гайдар, в течение двух дней несколько десятков ее сторонников, которых комиссия объявила несуществующими людьми, принесли в ее штаб заявления с подтверждением их подписи и паспортные данные. 19 июля Гайдар собиралась оспаривать каждую из забракованных подписей.

Ранее 19 июля агентство «Интерфакс» со ссылкой на представителя штаба Ярмольника Дмитрия Дятлова сообщало, штаб готовит иск в суд на окружной избирком, в том случае, если оппозиционера Марию Гайдар вернут в предвыборную гонку.

Дятлов напомнил, что в подписных листах у Гайдар было обнаружено 22,5% брака, что превышает допустимую планку, составляющую 10%. Он отметил, что лично присутствовал при проверке подписей и обнаружил большое количество недостоверных.

Позже Ярмольник опроверг «Дождю» информацию о готовящемся иске против избиркома. По его словам, ни он, ни представители его штаба ничего об этом не знали. Он также отметил, что не стал бы ни с кем судиться при любом количестве конкурентов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13 В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш Вчера в 21:08 «Он находится в информационном вакууме». Навальный не получил в СИЗО ни одного письма Вчера в 21:06 Nordwind не нашла нарушений в словах пилота, обвинившего Навального в создании аварийной ситуации в день возвращения Вчера в 21:54 The Washington Post: Байден исключает «перезагрузку» в отношениях с Россией Вчера в 20:45 Forbes: Илон Маск разбогател больше других миллиардеров при Трампе Вчера в 21:48 «Апология протеста» сообщила о нападении полицейского на адвоката, приехавшего к юристу ФБК Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа