Угрозу главы Марий Эл раскопать дорогу объяснили «шуткой»

Новости
8 сентября 2015
1 441
0
Поделиться

Угроза временного губернатора Марий Эл Леонида Маркелова раскопать дорогу в республике перед выборами была шуткой, сказал начальник управления общественных связей и информации Маркелова Сергей Лоскутов. Об этом во вторник, 8 сентября, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

«Ну, это, во-первых, шутка была, если вы внимательно смотрели. Там было открытие ФАПа (фельдшерско-акушерский пункт — Дождь). Это первый ФАП в этой деревне, новый. А в конце там какая-то реплика была из толпы, нелицеприятная, так сказать. Ну, вот он и пошутил, и пальцем погрозил», — пояснил Лоскутов.

В августе этого года Маркелов присутствовал на открытии фельдшерско-акушерского пункта в деревне Шимшурга. В начале сентября в интернете обнаружилась видеозапись его выступления, на которой он пригрозил местным жителям отомстить за плохой прием, раскопав перед выборами дорогу в республике.

«Меня так плохо первый раз принимают. У меня нигде так не было, чтобы ворчали, ворчали, рычали. Везде спасибо говорят. Ну, наверно мне стоит повернуться к вам тем местом, каким вы ко мне повернулись, да? Закрыть все и уехать, и дорогу раскопать. Не верите, что я раскопаю дорогу? И будете три года ждать», — сказал глава Марий Эл

Леонид Маркелов возглавляет республику Марий Эл с 2001 года. В январе этого года его назначили временно исполняющим обязанности главы региона в связи с истечением срока полномочий. Новый глава республики будет избран 13 сентября 2015 года, в единый день голосования.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.