Марии Бутиной смягчили условия содержания в американской тюрьме

28 декабря 2018
443

Марии Бутиной, которую в США обвиняют в незаконном продвижении российских интересов, смягчили режим содержания в американской тюрьме. Об этом «Интерфаксу» сообщил вице-президент российского подразделения Международного Комитета защиты прав человека при ООН Иван Мельников.

Бутиной позволили гулять днем и общаться с другими заключенными.

В конце ноября Мельников рассказывал, что Бутину перевели в одиночную камеру. Ей разрешали выходить на прогулки ночью с двух до четырех часов. В связи с этим ее адвокаты подавали жалобы на условия содержания.

Бутину арестовали летом 2018 года. Ее также обвинили в деятельности в качестве иностранного агента без соответствующей регистрации. В середине декабря Бутина признала себя виновной в сговоре с целью продвижения интересов России.

Другие новости
ЕС ввел санкции против главы ГРУ из-за отравления Скрипалей Сегодня в 14:56 Сенаторы предложили ввести штрафы за выпуск карт России без Крыма Сегодня в 14:45 В Москве задержали коллектора, угрожавшего директору школы из-за долгов семьи ученика Сегодня в 13:58 В Абхазии при падении БТР погибли трое российских военных Сегодня в 12:52 Роскомнадзор начал административное производство против Facebook и Twitter Сегодня в 12:37 Сотрудники «Аэрофлота» пожаловались в прокуратуру из-за оскорблений блогера Сегодня в 12:28 В России впервые возбудили уголовное дело о деятельности нежелательной организации Сегодня в 11:50 В Таганроге многодетной матери назначили пособие в 47,5 рубля. Власти объяснили, как рассчитали эту сумму Сегодня в 11:36 Жители Магнитогорска сообщили о рассылке с предупреждениями о взрывах. ФСБ начала проверку Сегодня в 10:31 Жители Красноярска отправили депутатам посылки с мусором Сегодня в 10:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю