Марии Бутиной смягчили условия содержания в американской тюрьме

28 декабря 2018
453

Марии Бутиной, которую в США обвиняют в незаконном продвижении российских интересов, смягчили режим содержания в американской тюрьме. Об этом «Интерфаксу» сообщил вице-президент российского подразделения Международного Комитета защиты прав человека при ООН Иван Мельников.

Бутиной позволили гулять днем и общаться с другими заключенными.

В конце ноября Мельников рассказывал, что Бутину перевели в одиночную камеру. Ей разрешали выходить на прогулки ночью с двух до четырех часов. В связи с этим ее адвокаты подавали жалобы на условия содержания.

Бутину арестовали летом 2018 года. Ее также обвинили в деятельности в качестве иностранного агента без соответствующей регистрации. В середине декабря Бутина признала себя виновной в сговоре с целью продвижения интересов России.

Другие новости
Экзит-пол: партия Зеленского набирает на выборах в Верховную раду более 40% Сегодня в 20:03 Против демонстрантов в Гонконге применили резиновые пули и слезоточивый газ Сегодня в 19:32 Посольство Туркменистана в России назвало ложью сообщения о смерти Бердымухамедова Сегодня в 18:44 В Польше нашли мертвым мальчика из России. Его отец покончил с собой Сегодня в 17:31 Племянник замглавы «Ритуала» избавился от активов в России после расследования Голунова Сегодня в 16:23 В Петербурге арестовали мужчину, ранившего ножом двух украинцев с нарушениями слуха Сегодня в 14:58 Опубликована запись переговоров иранцев с британским танкером перед его задержанием Сегодня в 14:28 Boeing вернулся в Москву после вылета из-за пожара в багажном отсеке Сегодня в 13:22 ОМОН избил болельщиков «Спартака» после матча в Ростове-на-Дону Сегодня в 13:05 Из-за провала на трассе в Амурской области после дождей пострадали двое человек Сегодня в 12:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю