Верховный суд Мексики одобрил употребление марихуаны в рекреационных целях

1 ноября 2018
793

Верховный суд Мексики признал законным использование марихуаны в рекреационных целях. К такому выводу суд пришел по итогам рассмотрения двух исков от граждан страны, сообщает The Associated Press. Это решение прокладывает путь для легализации каннабиса в стране, отмечает агентство.

Всего верховный суд страны вынес уже пять подобных решений. Этого числа, согласно законодательству Мексики, достаточно для создания прецедента для других судебных инстанций при рассмотрении подобных исков.

Вопрос о легализации рекреационной марихуаны теперь поступит на рассмотрение в парламент страны. В конце 2016 года мексиканский сенат разрешил использование каннабиса в медицинских целях.

В середине октября закон, позволяющий использовать марихуану в целях рекреации, вступил в силу в Канаде. Власти страны одобрили соответствующие поправки в июне. Новый закон позволяет взрослым людям хранить, а также покупать, продавать и выращивать марихуану в ограниченном количестве.

Людей, которые ранее были осуждены за хранение наркотиков, с принятием поправок могут отпустить на свободу, писало The Associated Press.

В 2013 году использование каннабиса в рекреационных целях легализовали в Уругвае.

 

Другие новости
ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Сегодня в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Сегодня в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Сегодня в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Сегодня в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Сегодня в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Сегодня в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Сегодня в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Сегодня в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю