Верховный суд Мексики одобрил употребление марихуаны в рекреационных целях

1 ноября 2018
803

Верховный суд Мексики признал законным использование марихуаны в рекреационных целях. К такому выводу суд пришел по итогам рассмотрения двух исков от граждан страны, сообщает The Associated Press. Это решение прокладывает путь для легализации каннабиса в стране, отмечает агентство.

Всего верховный суд страны вынес уже пять подобных решений. Этого числа, согласно законодательству Мексики, достаточно для создания прецедента для других судебных инстанций при рассмотрении подобных исков.

Вопрос о легализации рекреационной марихуаны теперь поступит на рассмотрение в парламент страны. В конце 2016 года мексиканский сенат разрешил использование каннабиса в медицинских целях.

В середине октября закон, позволяющий использовать марихуану в целях рекреации, вступил в силу в Канаде. Власти страны одобрили соответствующие поправки в июне. Новый закон позволяет взрослым людям хранить, а также покупать, продавать и выращивать марихуану в ограниченном количестве.

Людей, которые ранее были осуждены за хранение наркотиков, с принятием поправок могут отпустить на свободу, писало The Associated Press.

В 2013 году использование каннабиса в рекреационных целях легализовали в Уругвае.

 

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю