Правительство Израиля проголосовало за декриминализацию употребления марихуаны

5 марта 2017
1 444

Правительство Израиля одобрило предложение о замене уголовного наказания за употребление марихуаны на денежный штраф, сообщает Reuters.

«С одно стороны, мы открываем себя для будущего. С другой стороны, мы понимаем опасность и постараемся установить баланс», — заявил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху.

Если парламент Израиля также поддержит эту инициативу, впервые пойманных за курением марихуаны людей будут штрафовать, а не привлекать к уголовной ответственности.

Издание The Times of Israel отмечает, что при первом задержании штраф будет составлять около 265 долларов, при повторном — 530 долларов. При последующих задержаниях за употребление марихуаны, ее выращивание и распространение нарушителей все так же ждет уголовное наказание.

По данным Reuters, в Израиле около 25 тысяч человек имеют право употреблять марихуану в медицинских целях. В 2015 полиция задержала 188 человек за ее использование в рекреационных целях.

В ноябре прошлого года жители американских штатов Калифорния, Массачусетс и Невада проголосовали за разрешение употребления марихуаны для граждан старше 21 года. Еще в трех штатах разрешили использовать ее в лечебных целях. 

Другие новости
Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю