Правительство Израиля проголосовало за декриминализацию употребления марихуаны

5 марта, 22:07
1 434 0

Правительство Израиля одобрило предложение о замене уголовного наказания за употребление марихуаны на денежный штраф, сообщает Reuters.

«С одно стороны, мы открываем себя для будущего. С другой стороны, мы понимаем опасность и постараемся установить баланс», — заявил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху.

Если парламент Израиля также поддержит эту инициативу, впервые пойманных за курением марихуаны людей будут штрафовать, а не привлекать к уголовной ответственности.

Издание The Times of Israel отмечает, что при первом задержании штраф будет составлять около 265 долларов, при повторном — 530 долларов. При последующих задержаниях за употребление марихуаны, ее выращивание и распространение нарушителей все так же ждет уголовное наказание.

По данным Reuters, в Израиле около 25 тысяч человек имеют право употреблять марихуану в медицинских целях. В 2015 полиция задержала 188 человек за ее использование в рекреационных целях.

В ноябре прошлого года жители американских штатов Калифорния, Массачусетс и Невада проголосовали за разрешение употребления марихуаны для граждан старше 21 года. Еще в трех штатах разрешили использовать ее в лечебных целях. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РАНХиГС поручили подготовить 162 кандидата в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29 Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера