Правительство Израиля проголосовало за декриминализацию употребления марихуаны

5 марта, 22:07
1 436 0

Правительство Израиля одобрило предложение о замене уголовного наказания за употребление марихуаны на денежный штраф, сообщает Reuters.

«С одно стороны, мы открываем себя для будущего. С другой стороны, мы понимаем опасность и постараемся установить баланс», — заявил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху.

Если парламент Израиля также поддержит эту инициативу, впервые пойманных за курением марихуаны людей будут штрафовать, а не привлекать к уголовной ответственности.

Издание The Times of Israel отмечает, что при первом задержании штраф будет составлять около 265 долларов, при повторном — 530 долларов. При последующих задержаниях за употребление марихуаны, ее выращивание и распространение нарушителей все так же ждет уголовное наказание.

По данным Reuters, в Израиле около 25 тысяч человек имеют право употреблять марихуану в медицинских целях. В 2015 полиция задержала 188 человек за ее использование в рекреационных целях.

В ноябре прошлого года жители американских штатов Калифорния, Массачусетс и Невада проголосовали за разрешение употребления марихуаны для граждан старше 21 года. Еще в трех штатах разрешили использовать ее в лечебных целях. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46 Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49 Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие» Вчера в 21:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера