Правительство Израиля проголосовало за декриминализацию употребления марихуаны

5 марта 2017
1 445

Правительство Израиля одобрило предложение о замене уголовного наказания за употребление марихуаны на денежный штраф, сообщает Reuters.

«С одно стороны, мы открываем себя для будущего. С другой стороны, мы понимаем опасность и постараемся установить баланс», — заявил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху.

Если парламент Израиля также поддержит эту инициативу, впервые пойманных за курением марихуаны людей будут штрафовать, а не привлекать к уголовной ответственности.

Издание The Times of Israel отмечает, что при первом задержании штраф будет составлять около 265 долларов, при повторном — 530 долларов. При последующих задержаниях за употребление марихуаны, ее выращивание и распространение нарушителей все так же ждет уголовное наказание.

По данным Reuters, в Израиле около 25 тысяч человек имеют право употреблять марихуану в медицинских целях. В 2015 полиция задержала 188 человек за ее использование в рекреационных целях.

В ноябре прошлого года жители американских штатов Калифорния, Массачусетс и Невада проголосовали за разрешение употребления марихуаны для граждан старше 21 года. Еще в трех штатах разрешили использовать ее в лечебных целях. 

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю