Двух подозреваемых задержали после гибели 15 человек при ДТП в Марий Эл

19 ноября 2017
1 754

Следственный комитет задержал подозреваемого в нарушении ПДД Рината Маматова и подозреваемого в нарушении требований в области транспортной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 4 ст. 263.1 УК РФ), Руслана Мусаева. Об этом сообщается в пресс-релизе СК, поступившем в редакцию Дождя. 

По версии следствия, на грузовом автомобиле, который перевозил лесоматериалы, были шины, не отвечающие требованиям безопасности. Из-за этого на заснеженной дороге полуприцеп вынесло на встречную полосу и он столкнулся с пассажирским микроавтобусом. 

«В ближайшее время следствие планирует предъявить задержанным обвинения и направить в суд ходатайство об избрании им меры пресечения», — говорится в сообщении СК.

Ранее руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Виктор Басаргин назвал вероятной причиной аварии увеличение количества мест в микроавтобусе. По его словам, после аварии кресла в микроавтобусе оказались сдвинуты, и это «позволило спасти несколько жизней». Он пообещал проверить орган, который проверял автобус на соответствие правилам безопасности. В МВД говорили, что авария произошла из-за резкого ухудшения погоды — мокрый снег пошел за час до ДТП. При этом глава региона Александр Евстифеев указывал, что водитель микроавтобуса выехал на встречную полосу, чтобы обогнать другие машины и не успел завершить маневр.

Автобус столкнулся с лесовозом на 64-м километре автодороги «Йошкар-Ола – Козьмодемьянск» вечером 16 ноября. В результате аварии погибли 15 человек, в том числе один ребенок. Четверо человек получили ранения различной степени тяжести.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю