Осужденного по Болотному делу Марголина отпустили из колонии

9 февраля 2016
1 102

Осужденный по Болотному делу Александр Марголин вышел на свободу из колонии в Рязанской области. Об этом во вторник, 9 февраля, Дождю рассказал другой осужденный по Болотному делу Алексей Полихович.

Фото: Алексей Полихович

В конце января Рязанский суд принял решение освободить Марголина условно-досрочно. Без УДО срок его заключения заканчивался в августе 2016 года.

Марголина задержали в феврале 2013 года. Его осудили на 3 года и 6 месяцев лишения свободы по обвинению в участии в массовых беспорядках. Он стал 21-м фигурантом Болотного дела.

Узник Болотной Александр Марголин на свободе! Жжет робу! Ура!

Опубликовано Alex Bachinskiy 9 февраля 2016 г.

Александр Марголин работал заместителем директора ИД «Медиацентр — АРТ». Он участвовал в протестных акциях с декабря 2011 года. 

В колониях по Болотному делу до сих пор находятся Иван Непомнящих, Алексей Гаскаров, Сергей Кривов, Дмитрий Ишевский. В январе также продлили арест Дмитрию Бученкову, который утверждает, что 6 мая был у родителей в Нижнем Новгороде.

Другие новости
В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек Сегодня в 20:47 «Богу Кузе» дали пять лет колонии за создание секты и мошенничество Сегодня в 19:49 Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск Сегодня в 19:42 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Приставы не смогли взыскать с Депардье долги по налогам в Саранске Сегодня в 19:37 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15 Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю