Маргарет Этвуд и Бернардин Эваристо получили Букеровскую премию

15 октября 2019
679

Лауреатами Букеровской премии 2019 года стали канадская писательница Маргарет Этвуд и британская писательница Бернардин Эваристо.

Этвуд получила награду за роман «Заветы» (The Testaments), Эваристо — за роман «Девушка, женщина, все остальное» (Girl, Woman, Other).

Всего в шорт-лист премии в нынешнему году попали шесть авторов. Помимо Этвуд и Эваристо, в него попали Люси Эллманн, Салман Рушди, Чигози Обиома и Элиф Шафак. 

Обладатели премии получат по 50 тысяч фунтов стерлингов (около 63 тысяч долларов). В 2018 году лауреатом премии стала писательница из Северной Ирландии Анна Бернс за роман «Молочник».

Букеровская премия по литература была учреждена в 1969 году. До 2013 года ее вручали писателям из государств Содружества наций, Ирландии и Замбабве. Затем список участников был расширен, что позволило номинировать на премию любых авторов, которые пишут на английском языке. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg включил Россию в список «горячих точек» из-за роста цен на продукты Вчера в 19:12 Тихановская спрогнозировала «падение режима Лукашенко» весной 2021 года Вчера в 17:59 Власти Германии объяснили невозможность отказа от «Северного потока-2» Вчера в 16:51 В Барнауле прошел единственный согласованный митинг памяти Бориса Немцова Вчера в 15:56 The Sunday Times рассказала о расколе среди членов КПРФ из-за ситуации с Навальным Вчера в 15:06 Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов Вчера в 14:00 Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Вчера в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Вчера в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Вчера в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Вчера в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа