Марат Сафин отказался от мандата депутата Госдумы

25 мая, 18:19
3 126 0

Депутат Госдумы от «Единой России», теннисист Марат Сафин решил сдать мандат депутата. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника в аппарате Госдумы и руководстве фракции «Единой России».

По информации источника в Госдуме, Сафин направил письмо председателю думы Вячеславу Володину, оно есть в секретариате. Он добавил, что причиной сдачи мандата стало то, что у теннисиста не получается совмещать общественную деятельность в международных спортивных организациях с работой депутата Госдумы. 

«Он не раз говорил мне, что думает об этом. Работа в седьмом созыве Госдумы, по словам Сафина, отличается и требует больше сосредоточенности на ней», — сказал первый зампред фракции партии Адальби Шхагошев. Он добавил, что разговаривал с Сафиным ранее и не знает, принял ли он решение об уходе.

Позже Сафин подтвердил агентству ТАСС, что сдает мандат. «Да, я написал заявление о сдаче мандата», — сказал он.

Сафина избрали в Госдуму в 2011 году. Тогда он стал работать зампредом комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций. В прошлом году его переизбрали в составе федерального списка кандидатов «Единой России». Он входит входит во фракцию «Единой России» и в комитет по культуре Госдумы.

С прошлого года спортсмен является членом Международного зала теннисной славы.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера