Марадону похоронили на кладбище около Буэнос-Айреса. Церемонию прощания завершили досрочно из-за беспорядков

27 ноября 2020
4 285

Бывшего аргентинского футболиста Диего Марадону похоронили на частном кладбище Белла-Виста под Буэнос-Айресом. Об этом сообщает телеканал TN.

Там же похоронены родители футболиста. На похоронах Мародоны присутствовали только члены семьи и близкие друзья.

Перед этим в президентском дворце проходили церемония прощания с Марадоной, на которую пришли сотни тысяч человек. Она была завершена досрочно из-за столкновений между полицейскими и фанатами футболиста. Как отмечает издание Infobae, беспорядки начались из-за того, что полиция закрыла главный вход в президентский дворец за два часа до окончания церемонии.

Полиция применила против пришедших проститься с Марадоной резиновые пули и слезоточивый газ. Фанаты бросали в сотрудников камни и бутылки.

Диего Марадона умер 25 ноября от сердечного приступа. Ему было 60 лет.

Фото на превью: Reuters

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Избитого в полиции адвоката «Апологии протеста» арестовали на пять суток Вчера в 23:50 «Блокадный дневник» получил премию «Золотой орел» как лучший фильм Вчера в 22:34 При взрыве газа на цветочном рынке в Краснодаре погиб человек Вчера в 22:05 Россиянка выбыла из списка богатейших людей Африки по версии Forbes Вчера в 21:51 Reuters: Навальный останется под арестом даже в случае продолжительных протестов Вчера в 20:48 Борис Джонсон: «британский» штамм коронавируса может быть более смертоносным Вчера в 21:11 «Комнаты для грязи нет». Официальный инстаграм Швеции рассказал о резиденции своего премьера после фильма о «дворце Путина» Вчера в 20:05 Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Вчера в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Вчера в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Вчера в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы