Марадона подтвердил намерение возглавить ФИФА

29 июля 2015
260 0

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона заявил о готовности баллотироваться на пост президента ФИФА. Об этом он заявил в видеообращении, опубликованном на его официальной странице в фейсбуке во вторник.

 

Ранее на неделе стало известно, что заявки на пост главы ФИФА будут приниматься до 26 октября 2015 года.

Выборы нового главы организации пройдут в конце февраля следующего года. До этого времени действующий президент ФИФА Йозеф Блаттер сохранит свой пост. 

В конце мая этого года швейцарские власти провели операцию по задержанию нескольких высокопоставленных функционеров ФИФА. По запросу США были арестованы вице-президенты организации Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, бывший член исполкома Джек Уорнер, Эдуардо Ли, Хулио Роча, Костас Таккас, Рафаэль Эскевель, Хосе Мария Марин и Николас Леос.

В отношении задержанных было заведено уголовное дело. Их подозревают в отмывании денег и нарушениях, связанных с присуждением прав на проведение чемпионатов мира по футболу России и Катару.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера