Марадона подтвердил намерение возглавить ФИФА

29 июля 2015
261

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона заявил о готовности баллотироваться на пост президента ФИФА. Об этом он заявил в видеообращении, опубликованном на его официальной странице в фейсбуке во вторник.

 

Ранее на неделе стало известно, что заявки на пост главы ФИФА будут приниматься до 26 октября 2015 года.

Выборы нового главы организации пройдут в конце февраля следующего года. До этого времени действующий президент ФИФА Йозеф Блаттер сохранит свой пост. 

В конце мая этого года швейцарские власти провели операцию по задержанию нескольких высокопоставленных функционеров ФИФА. По запросу США были арестованы вице-президенты организации Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, бывший член исполкома Джек Уорнер, Эдуардо Ли, Хулио Роча, Костас Таккас, Рафаэль Эскевель, Хосе Мария Марин и Николас Леос.

В отношении задержанных было заведено уголовное дело. Их подозревают в отмывании денег и нарушениях, связанных с присуждением прав на проведение чемпионатов мира по футболу России и Катару.

Другие новости
На акции против пенсионной реформы в Петербурге начались задержания Сегодня в 19:48 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю