В Китае построили 36-метровую позолоченную статую Мао Цзэдуна

5 января 2016
4 685 0

В китайской провинции Хэнань построили 36-метровую позолоченную статую первого председателя КНР Мао Цзэдуна, сообщает во вторник, 5 января, The People's Daily.

Гигантский золотой монумент возвышается территорией уезда Тунсюй провинции Хэнань.

Как сообщает издание, монумент почти полностью был оплачен местными бизнесменами — они собрали на строительство около трех миллионов юаней (примерно 460 тысяч долларов). Но некоторые жители окрестных сел также приняли участие в сборе средств на строительство.

Провинция Хэнань в конце 1950-х была одной из местностей, наиболее пострадавших от голода во время организованного Мао «Большого скачка». Это экономическая и политическая кампания, проводившаяся в Китае с 1958 по 1960 год. Ее целью было укрепление индустриальной базы и резкий подъем экономики страны. В результате этого социального эксперимента от голода погибли около 40 миллионов человек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главный акционер «Открытия» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37 «Матч ТВ» опроверг информацию о предложении футбольным клубам платить за участие в эфире Вчера в 23:51 Предполагаемый участник теракта в Барселоне заявил о краже своих документов Вчера в 23:23 Трамп осудил снос памятников конфедератам в США Вчера в 23:11 ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне Вчера в 22:29 Власти Каталонии сообщили о задержании двоих подозреваемых в теракте в Барселоне Вчера в 22:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера