Мантуров: до 20% кафе и ресторанов в России не пережили ограничений из-за коронавируса и закрылись

9 ноября, 14:36
983

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что до 20% кафе и ресторанов в России не пережили ограничений из-за коронавируса и закрылись. Об этом сообщает «Интерфакс».

В непродуктовом ритейле оборот падал в апреле на 40%, в мае — на 30%, оценил Мантуров. «Общепит и сектор бытовых услуг падали еще глубже, и подняться смогли не все. В частности, по экспертным оценкам, до 20% кафе и ресторанов не пережили ограничений и закрылись», — добавил он.

В конце марта российские власти ввели ограничения из-за распространения заболеваемости коронавирусом. Рестораны, кафе, бары и столовые обязали закрыться для посетителей. Заведения могли работать только навынос и доставку. В каждом регионе меры снимали в разное время: в некоторых это был конец весны, а в некоторых — середина лета.

За последние сутки в России выявили 21 798 случаев коронавируса, что стало новым рекордом. Всего с начала пандемии в стране заразили COVID-19 более 1,7 млн человек. Пока российские власти неоднократно заявляли, что нет необходимости вводить жесткие ограничения, как весной.

Фото: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Москве арестовал беременную женщину, выбросившую с 13-го этажа ребенка знакомой Сегодня в 19:30 Оппозиция пригрозила Пашиняну «акциями неповиновения», если он не уйдет в отставку до 8 декабря Сегодня в 19:09 Японский зонд сбросил на Землю капсулу с грунтом астероида Рюгу Сегодня в 18:19 Минздрав установил предельную цену на вакцину «Спутник V» — 1942 рубля Сегодня в 17:03 «Великодушие и милосердие для нас — норма жизни»: Путин похвалил россиян и бизнес за помощь в эпидемию Сегодня в 16:30 В Германии пенсионерка завещала соседям имущество и акции на 6,2 миллиона евро Сегодня в 15:17 В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа