Nike расторгла контракт с боксером Мэнни Пакьяо после его слов о геях

18 февраля 2016
4 973

Компания Nike расторгла контракт с филиппинским боксером Мэнни Пакьо после того, как тот сказал, что однополые отношения сделали людей «хуже животных», сообщает в четверг, 18 февраля, Bloomberg. 

В заявлении компании говорится, что слова Пакьяо являются «мерзкими». «Nike решительно выступает против дискриминации в ее любых видах и имеет долгую историю поддержки и борьбы за права ЛГБТ-сообщества», — сказано в сообщении Nike.

Пакьяо, который единственный из боксеров становился чемпионом мира в восьми весовых категориях, в интервью телеканалу TV5 ранее сказал что «животные лучше, хотя бы потому, что они могут отличить мужчину от женщины».  

«Если мужчина живет с мужчиной, а женщина с женщиной — то они хуже животных», — говорил он.

Позже в своем инстаграме он опубликовал видео с извинениями. «Простите меня за сравнение геев с животными. Пожалуйста, простите меня за тех людей, которым я причинил боль», — сказал он. 

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю