Nike расторгла контракт с боксером Мэнни Пакьяо после его слов о геях

18 февраля 2016
4 963 5

Компания Nike расторгла контракт с филиппинским боксером Мэнни Пакьо после того, как тот сказал, что однополые отношения сделали людей «хуже животных», сообщает в четверг, 18 февраля, Bloomberg. 

В заявлении компании говорится, что слова Пакьяо являются «мерзкими». «Nike решительно выступает против дискриминации в ее любых видах и имеет долгую историю поддержки и борьбы за права ЛГБТ-сообщества», — сказано в сообщении Nike.

Пакьяо, который единственный из боксеров становился чемпионом мира в восьми весовых категориях, в интервью телеканалу TV5 ранее сказал что «животные лучше, хотя бы потому, что они могут отличить мужчину от женщины».  

«Если мужчина живет с мужчиной, а женщина с женщиной — то они хуже животных», — говорил он.

Позже в своем инстаграме он опубликовал видео с извинениями. «Простите меня за сравнение геев с животными. Пожалуйста, простите меня за тех людей, которым я причинил боль», — сказал он. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55 Глава Минздрава рассказала о новых правилах диспансеризации Сегодня в 10:38 На мосту у Кремля повесили посвященный Навальному плакат Сегодня в 09:01 Во Владивостоке обрушилась часть недостроенного торгового центра Сегодня в 08:06 В Пенсильвании стрелок открыл огонь по баскетбольной площадке Сегодня в 07:50 Трамп потратит $430 тыс на оплату адвокатов своих советников по делу о «связях с Россией» Сегодня в 07:00 Минздрав опроверг сообщения об эпидемии пневмонии в регионах Сегодня в 06:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера