Nike расторгла контракт с боксером Мэнни Пакьяо после его слов о геях

18 февраля 2016
4 972 5

Компания Nike расторгла контракт с филиппинским боксером Мэнни Пакьо после того, как тот сказал, что однополые отношения сделали людей «хуже животных», сообщает в четверг, 18 февраля, Bloomberg. 

В заявлении компании говорится, что слова Пакьяо являются «мерзкими». «Nike решительно выступает против дискриминации в ее любых видах и имеет долгую историю поддержки и борьбы за права ЛГБТ-сообщества», — сказано в сообщении Nike.

Пакьяо, который единственный из боксеров становился чемпионом мира в восьми весовых категориях, в интервью телеканалу TV5 ранее сказал что «животные лучше, хотя бы потому, что они могут отличить мужчину от женщины».  

«Если мужчина живет с мужчиной, а женщина с женщиной — то они хуже животных», — говорил он.

Позже в своем инстаграме он опубликовал видео с извинениями. «Простите меня за сравнение геев с животными. Пожалуйста, простите меня за тех людей, которым я причинил боль», — сказал он. 

Другие новости
Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33 Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Вчера в 19:06 Дмитрий Гудков стал председателем «Партии перемен» Вчера в 18:45 Кудрин предложил пересмотреть работу Рособрнадзора после лишения Шанинки аккредитации Вчера в 18:34
Популярное у подписчиков дождя за неделю