В Петербурге демонтировали доску Маннергейму

13 октября 2016
2 638 0

В Санкт-Петербурге демонтировали памятную доску финскому фельдмаршалу Карлу Маннергейму, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на своего корреспондента. 

 

 

Фото: Twitter

По данным агентства, на месте, где висела доска, сейчас стоят строительные леса. Рабочие закрашивают стену, на которой висела табличка. На стене также не осталось следов крепления от доски. 

Доску Маннергейму открыли в Петербурге на Захарьевской улице в середине июня по инициативе Российского военно-исторического общества. Ее неоднократно обливали краской и пытались разрушить. 

В сентябре администрация Центрального района Санкт-Петербурга постановила, что установка памятной доски Карлу Маннергейму была незаконной. 

Карл Маннергейм родился в 1867 году, в русской армии он служил до 1917 года. Тогда же он вернулся в Финляндию, где незадолго до его возвращения была провозглашена независимость. Во времена советско-финской войны был главнокомандующим вооруженными силами Финляндии. Во времена Великой Отечественной войны финские войска осуществляли блокаду Ленинграда с севера. В 1944 году Маннергейм вывел страну из войны — 19 сентября того года в Москве был подписан мир между СССР и Финляндией. С 1944 года по 1946 год он был президентом Финляндии. В 1951 году он умер в швейцарской Лозанне.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина дипломатическим наследием Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00 В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера