В Петербурге демонтировали доску Маннергейму

13 октября 2016
2 641

В Санкт-Петербурге демонтировали памятную доску финскому фельдмаршалу Карлу Маннергейму, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на своего корреспондента. 

 

 

Фото: Twitter

По данным агентства, на месте, где висела доска, сейчас стоят строительные леса. Рабочие закрашивают стену, на которой висела табличка. На стене также не осталось следов крепления от доски. 

Доску Маннергейму открыли в Петербурге на Захарьевской улице в середине июня по инициативе Российского военно-исторического общества. Ее неоднократно обливали краской и пытались разрушить. 

В сентябре администрация Центрального района Санкт-Петербурга постановила, что установка памятной доски Карлу Маннергейму была незаконной. 

Карл Маннергейм родился в 1867 году, в русской армии он служил до 1917 года. Тогда же он вернулся в Финляндию, где незадолго до его возвращения была провозглашена независимость. Во времена советско-финской войны был главнокомандующим вооруженными силами Финляндии. Во времена Великой Отечественной войны финские войска осуществляли блокаду Ленинграда с севера. В 1944 году Маннергейм вывел страну из войны — 19 сентября того года в Москве был подписан мир между СССР и Финляндией. С 1944 года по 1946 год он был президентом Финляндии. В 1951 году он умер в швейцарской Лозанне.

Другие новости
Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю