Манижа запустила проект о женщинах, участвующих в ее выступлении на «Евровидении»

22 мая 2021
2 729
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Певица Манижа, представляющая Россию на «Евровидении» в 2021 году, запустила в инстаграме проект о женщинах, записи которых используются в ее выступлении на музыкальном конкурсе. 

Во время выступления Манижи с композицией Russian Woman за ее спиной на экране появляются женщины, которые поют вместе с ней. Среди них — актрисы Чулпан Хаматова и Александра Бортич, певица Татьяна Буланова, учредитель благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер и журналистка DOXA Алла Гутникова.

 «Каждая женщина имеет право представлять свою страну, не меняя себя — такой, какой родилась, какой себя чувствует. Не адаптируя свой цвет кожи или волос, религию, веру, идеологию, политическую или социальную позицию (…) Здесь вы ближе познакомитесь с теми невероятно красивыми и сильными женщинами, которые поют со мной на сцене Евровидения. Выкладывайте свои фото, видео и ответ на вопрос: кто такая русская женщина?», — объяснила суть проекта Манижа.

На момент написания новости на странице проекта в инстаграмме было 170 публикаций. По словам Манижи, «библиотека невероятных женщин» будет пополняться каждый день.

Ранее Манижа вышла в финал «Евровидения», который состоится 22 мая в Роттердаме. Во время исполнения песни на ней было платье, сшитое из тканей, присланных женщинами разных национальностей со всей России.

Манижа представляет Россию с песней Russian Woman, вызвавшей, в частности, критику со стороны организации «Ветеранские вести» и спикера Совета Федерации Валентина Матвиенко. Кроме того, певице поступали ксенофобные комментарии и угрозы из-за ее таджикского происхождения и феминистских взглядов.

Фото на превью: скриншот проекта @manizha_russianwoman / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Венгрия получила от США запрос на размещение военных на ее территории Сегодня в 18:25 Организатор фестиваля художников рассказала о требовании полиции отменить его из-за «ЛГБТ-тематики» Сегодня в 18:04 Путин рассказал Макрону, что США и НАТО игнорируют «озабоченности» России по безопасности Сегодня в 16:49 На жительницу Калуги завели дело об оскорблении чувств верующих из-за фото с поднятой юбкой на фоне храма Сегодня в 17:31 Под Ульяновском разбился военный вертолет Ми-8 Сегодня в 16:15 Под Екатеринбургом из-за взрыва снаряда времен Второй мировой погиб человек, шестеро пострадали Сегодня в 16:03 Сергею Митрохину запретили выезжать за границу из-за штрафов Сегодня в 15:55 Германия выслала российского дипломата из-за подозрения в шпионаже Сегодня в 15:39 Даниил Медведев вышел в финал Australian Open Сегодня в 15:32 Президент Казахстана Токаев стал главой правящей партии вместо Назарбаева Сегодня в 15:30
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде