Манижа заняла девятое место на «Евровидении»

23 мая, 01:49
26 374

Российская певица Манижа заняла девятое место на музыкальном конкурсе «Евровидение-2021», который проходил в Роттердаме. Победителями стали представители Италии, рок-группа Maneskin с песней Zitti E Buoni. 

Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

По итогам голосования жюри и смс-голосования Манижа набрала 204 балла. Группа Maneskin получила 524 балла.

Второе место заняла представительница Франции Барбара Прави (499 баллов), а третье — певец из Швейцарии Gjon's Tears (432 балла).

Манижа представила Россию с песней Russian Woman, посвященной стереотипам о положении и обязанностях женщины. Во время ее исполнения на экране за спиной певицы появляются женщины, которые поют вместе с ней.

Всего в финале «Евровидения-2021» приняли участие 26 исполнителей. Манижа выступала пятой.

Полная турнирная таблица конкурса:

Полная турнирная таблица "Евровидения"

Манижа победила в зрительском голосовании на «Первом канале», который определил, кто будет представлять Россию на «Евровидении». После этого певице стали поступать ксенофобные комментарии и угрозы из-за ее таджикского происхождения и феминистских взглядов. Кроме того, Следственный комитет начал проверку песни Манижи по заявлению организации «Ветеранские вести», которая посчитала, что композиция унижает русских женщин.

В 2020 году «Евровидение» отменили из-за пандемии коронавируса. Тогда Россию должна была представлять группа Little Big с песней Uno. Позже группа объявила, что не будут участвовать в отборе для конкурса в 2021 году.

Россия выиграла «Евровидение» один раз — в 2008 году победу одержал певец Дима Билан.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российский модуль впервые за 11 лет пристыковался к МКС Сегодня в 16:57 В турецком Мармарисе начали эвакуировать туристов из-за лесных пожаров Сегодня в 16:46 Роскомнадзор пригрозил заблокировать сайт для художников DeviantArt Сегодня в 16:49 В Москве задержали более 10 участников акции коммунистов у администрации президента Сегодня в 16:20 Росстат: за год квартиры в новостройках подорожали на 21% Сегодня в 15:49 Команда Навального рассказала о недвижимости ведущих ВГТРК Попова и Скабеевой на 300 млн рублей Сегодня в 16:41 Российские рапиристки завоевали золото Олимпиады в командном турнире по фехтованию Сегодня в 15:21 Свидетели по делу Фургала попросили госзащиту из-за угроз Сегодня в 15:33 Суд в Ростове прекратил дело учительницы, проголосовавшей на выборах вместо избирателей Сегодня в 15:06 Первая российская авиакомпания получила разрешение на полеты на курорты Египта Сегодня в 14:27

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде