ЦИК назвал единственный способ для Навального поучаствовать в выборах президента

3 мая 2017
7 544

Оппозиционер Алексей Навальный для того, чтобы участвовать в президентских выборах, должен обжаловать приговор по делу «Кировлеса». Об этом заявил заместитель председателя ЦИК Николай Булаев, передает «РИА Новости».

«Пока, насколько я понимаю, у него пассивного избирательного права нет, чтобы его приобрести, ему нужно действовать через суд – другого способа нет", — заявил Булаев.

Он отметил, что Навальный уже пытается вести президентскую кампанию и таким образом «манипулирует пониманием людей относительно того, что якобы закон не действует». «Это заблуждение. И если он сам делает это умышленно, то остальных людей он вводит в заблуждение», — подчеркнул зампредседателя ЦИК. 

3 мая Кировский областной суд признал законным приговор к пяти годам условного лишения свободы по делу «Кировлеса» Алексею Навальному. Глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков отметил, что решение суда не влияет на президентскую кампанию политика.

Защита Навального планирует подать жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Навальный заявил, что обратится в Конституционный суд, так как запрет на участие в выборах человека с судимостью противоречит Конституции.

Другие новости
Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю