ЦИК назвал единственный способ для Навального поучаствовать в выборах президента

3 мая, 19:16
7 539 3

Оппозиционер Алексей Навальный для того, чтобы участвовать в президентских выборах, должен обжаловать приговор по делу «Кировлеса». Об этом заявил заместитель председателя ЦИК Николай Булаев, передает «РИА Новости».

«Пока, насколько я понимаю, у него пассивного избирательного права нет, чтобы его приобрести, ему нужно действовать через суд – другого способа нет", — заявил Булаев.

Он отметил, что Навальный уже пытается вести президентскую кампанию и таким образом «манипулирует пониманием людей относительно того, что якобы закон не действует». «Это заблуждение. И если он сам делает это умышленно, то остальных людей он вводит в заблуждение», — подчеркнул зампредседателя ЦИК. 

3 мая Кировский областной суд признал законным приговор к пяти годам условного лишения свободы по делу «Кировлеса» Алексею Навальному. Глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков отметил, что решение суда не влияет на президентскую кампанию политика.

Защита Навального планирует подать жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Навальный заявил, что обратится в Конституционный суд, так как запрет на участие в выборах человека с судимостью противоречит Конституции.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера