Полиция заявила о совершении теракта на Манхэттене «во имя ИГ»

1 ноября 2017
365

Теракт в Нью-Йорке, в результате которого погибли не менее восьми человек, был совершен «во имя ИГ» («Исламское государство», запрещенная в России террористическая организация). Об этом заявил заместитель комиссара нью-йоркской полиции по борьбе с терроризмом и разведке Джон Миллер, передает ABC News. 

«Он сделал этот во имя ИГ. На месте обнаружены некоторые предметы, свидетельствующие об этом», — заявил Миллер. 

Он добавил, что нападавший действовал по инструкции, предоставленной боевиками «Исламского государства». 

Как добавляет The Guardian, Миллер рассказал о записке, которую нашли в грузовике нападавшего. Она написана на арабском языке, ее суть заключается в том, что ИГ «будет существовать вечно». 

О найденных в грузовике записках ранее сообщили источники CNN и The New York Times. Собеседник телеканала говорил, что письмо было написано на английском языке. Источник газеты утверждал, что записок было несколько и они были на арабском языке. «Исламское государство» еще не объявляло о причастности к теракту в Нью-Йорке. 

31 октября недалеко от мемориала у Всемирного торгового центра мужчина наехал на людей и врезался в школьный автобус. В результате погибли не менее 8 человек, еще 15 получили ранения. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио признал случившееся терактом. 

Нападавшим оказался 29-летний выходец из Узбекистана Сайфулло Хабибулаевич Саипов, который в 2010 году переехал в США и поселился во Флориде.  Прямых контактов между ИГ и Саиповым правоохранительные органы не обнаружили.

После теракта президент США Дональд Трамп распорядился усилить проверку людей, въезжающих в страну. «Быть политкорректным хорошо, но только не в этом вопросе!» — подчеркнул президент. 

 

Другие новости
«Ведомости» узнали о планах предоставить налоговые льготы Хабаровскому НПЗ Худайнатова Сегодня в 02:05 Муниципальному депутату московского района Измайлово подкинули под дверь свиную голову Сегодня в 00:59 При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Вчера в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Вчера в 22:12 Лука Модрич признан лучшим футболистом сезона по версии ФИФА Вчера в 23:01 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Вчера в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Вчера в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Вчера в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Вчера в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Вчера в 18:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю