Полиция заявила о совершении теракта на Манхэттене «во имя ИГ»

1 ноября, 18:56
354 0

Теракт в Нью-Йорке, в результате которого погибли не менее восьми человек, был совершен «во имя ИГ» («Исламское государство», запрещенная в России террористическая организация). Об этом заявил заместитель комиссара нью-йоркской полиции по борьбе с терроризмом и разведке Джон Миллер, передает ABC News. 

«Он сделал этот во имя ИГ. На месте обнаружены некоторые предметы, свидетельствующие об этом», — заявил Миллер. 

Он добавил, что нападавший действовал по инструкции, предоставленной боевиками «Исламского государства». 

Как добавляет The Guardian, Миллер рассказал о записке, которую нашли в грузовике нападавшего. Она написана на арабском языке, ее суть заключается в том, что ИГ «будет существовать вечно». 

О найденных в грузовике записках ранее сообщили источники CNN и The New York Times. Собеседник телеканала говорил, что письмо было написано на английском языке. Источник газеты утверждал, что записок было несколько и они были на арабском языке. «Исламское государство» еще не объявляло о причастности к теракту в Нью-Йорке. 

31 октября недалеко от мемориала у Всемирного торгового центра мужчина наехал на людей и врезался в школьный автобус. В результате погибли не менее 8 человек, еще 15 получили ранения. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио признал случившееся терактом. 

Нападавшим оказался 29-летний выходец из Узбекистана Сайфулло Хабибулаевич Саипов, который в 2010 году переехал в США и поселился во Флориде.  Прямых контактов между ИГ и Саиповым правоохранительные органы не обнаружили.

После теракта президент США Дональд Трамп распорядился усилить проверку людей, въезжающих в страну. «Быть политкорректным хорошо, но только не в этом вопросе!» — подчеркнул президент. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Кремле задумались об участии бизнесмена в выборах президента  Сегодня в 10:22 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону выделили около 260 млн руб на новое жилье Сегодня в 08:00 Наследный принц Саудовской Аравии рассказал о судьбе подозреваемых во взятках Сегодня в 07:22 Facebook удалил обращение журналиста ВГТРК к бундестагу из-за разжигания ненависти Сегодня в 06:26 Тереза Мэй подготовила антироссийскую речь для выступления на «Восточном партнерстве» Сегодня в 05:44 Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией» Сегодня в 04:53 Овечкин объявил об открытии сайта Putin Team Сегодня в 03:56 Минздрав предложил отказывать пьяным покупателям и клиентам в продаже алкоголя Сегодня в 03:32 РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в бундестаге школьника Сегодня в 00:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера