Организатора взрыва на Манхэттене в 2016 году приговорили к двум пожизненным срокам

14 февраля, 10:20
757 0

Гражданин США афганского происхождения Ахмад Хан Рахими приговорен к двум пожизненным срокам за подготовку терактов в Нью-Йорке. В суде он объяснил свои действия тем, что его разочаровало отношение американцев к мусульманам, сообщает Reuters.

Фото: Mike Segar / Reuters

Окружной суд Махэттена признал 30-летнего Рахими виновным в закладке двух взрывных устройств в нижней части Манхэттена — районе Челси, в сентябре 2016 года. Одна из бомб взорвалась, пострадали три десятка человек. Кроме лишения свободы, суд приговорил его также к выплате в общей сложности 563 тысяч долларов компенсаций пострадавшим. Судья Ричард Берман заявил, что совершенное им преступление было «преднамеренным, опасным и чудовищным», передает CNN.

Осужденный заявил, что не раскаивается. По его словам, когда он ребенком приехал в США, у него не было ненависти к американцем. Но с тех пор, как он стал активно практиковать ислам, он начал подвергаться «дискриминации» со стороны властей и со временем понял, почему мусульмане в США разочарованы. Судья Берман на это ответил, что понимает его чувства и допускает, что это были искреннее огорчение, но его нельзя сравнить с тем, что испытали бы пострадавшие при взрывах.

Пока он ожидал приговора, он пытался приобщить других заключенных к радикальному варианту ислама, напоминает Reuters.

Рахими еще предстоит судебный процесс в Нью-Джерси по обвинениям в закладке еще одного взрывного устройства в этом штате и за обстрел полиции.

Взрыв в Челси произошел 17 сентября 2016 года. В результате пострадали около 30 человек. Власти признали его терактом. В четырех кварталах от места взрыва нашли еще одну бомбу. Оба взрывных устройства были сделаны из скороварок, начиненных взрывчаткой и шрапнелью. Аналогичную бомбу через сутки нашли в городе Элизабет в Нью-Джерси. Ахмада Хана Рахими задержали 19 сентября.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Сегодня в 20:21 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Сегодня в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Сегодня в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Сегодня в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Сегодня в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Сегодня в 16:22 Чехия объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени Сегодня в 14:58 Путин внес в Госдуму поправки в закон о РАН Сегодня в 14:18 Избирком Тульской области по ошибке опубликовал данные о явке на выборах президента Сегодня в 12:57 Канадского спортсмена задержали за угон автомобиля в Пхенчхане Сегодня в 12:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера