Участницу погрома выставки в Манеже отправили под домашний арест

18 марта 2016
2 116 2

Симоновский районный суд Москвы вынес решение о домашнем аресте Людмиле Есипенко — участницы погрома выставки в Манеже в августе 2015 года. Об этом в пятницу, 18 марта, сообщает «Медиазона».

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Есипенко разрешили посещать храм по три часа в день. Она будет находиться под домашним арестом до 16 апреля.

Активистку обвиняют по части 1 статьи 243 «уничтожение или повреждение культурных ценностей». Адвокат Оксана Михалкина говорила, что Есипенко не является активисткой «Божьей воли» и не признает вину.

Ранее Есипенко оштрафовали на тысячу рублей за мелкое хулигантство.

14 августа 2015 года лидер православного общественного движения «Божья воля» Дмитрий Энтео (Цорионов) вместе со своими сторонниками разгромил работы на выставке «Скульптуры, которые мы потеряли» в московском Манеже. Они объяснили это оскорблением чувств верующих. В сентябре Энтео был арестован на десять суток.

Комментарии (0)
Другие новости
Студия Женовача станет филиалом МХТ имени Чехова Сегодня в 17:46 В Краснодаре закрыли дело о возбуждении ненависти к атеистам Сегодня в 17:03 В Пушкине освободили заложника после того, как прохожий нашел его записку Сегодня в 16:28 Минфин США: с Rusal могут снять санкции, если Дерипаска продаст контрольный пакет акций Сегодня в 15:47 Эдуард Успенский пожаловался в прокуратуру и СК на авторов новых серий «Простоквашино» Сегодня в 16:03 Премьер-министр Армении подал в отставку Сегодня в 15:17 Роскомнадзор заявил, что не блокировал IP-адреса Google.ru и сервиса reCaptcha Сегодня в 15:19 «Новая»: на предметах, найденных рядом с погибшим в СИЗО бизнесменом Пшеничным, нашли ДНК сотрудника ФСИН Сегодня в 15:18 Лидера протестующих в Ереване отпустили из СИЗО Сегодня в 14:32 Под блокировку Роскомнадзора попал сервис Google для защиты от ботов Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю