Участницу погрома выставки в Манеже отправили под домашний арест

18 марта 2016
2 117

Симоновский районный суд Москвы вынес решение о домашнем аресте Людмиле Есипенко — участницы погрома выставки в Манеже в августе 2015 года. Об этом в пятницу, 18 марта, сообщает «Медиазона».

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Есипенко разрешили посещать храм по три часа в день. Она будет находиться под домашним арестом до 16 апреля.

Активистку обвиняют по части 1 статьи 243 «уничтожение или повреждение культурных ценностей». Адвокат Оксана Михалкина говорила, что Есипенко не является активисткой «Божьей воли» и не признает вину.

Ранее Есипенко оштрафовали на тысячу рублей за мелкое хулигантство.

14 августа 2015 года лидер православного общественного движения «Божья воля» Дмитрий Энтео (Цорионов) вместе со своими сторонниками разгромил работы на выставке «Скульптуры, которые мы потеряли» в московском Манеже. Они объяснили это оскорблением чувств верующих. В сентябре Энтео был арестован на десять суток.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю