«Ведомости» узнали о планах нефтяников попросить у Путина 3 трлн рублей в рамках налогового маневра

8 августа 2018
2 498

Нефтяные компании намерены снова обсудить с президентом Владимиром Путиным «налоговый маневр» и добиться изменений, при которых отрасль дополнительно получит около 3 триллионов рублей. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на собеседников в нефтяных компаниях и троих чиновников.

Встреча может пройти в конце августа после заседания комиссии по ТЭК в Кемерове с участием Путина. На самом заседании о налоговом маневре говорить не будут, отмечает чиновник из финансового блока.«Закон принят, обсуждать нечего», — отметил он.

Встреча может пройти после совещания, рассказали источники газеты. На ней нефтяные компании поднимут вопросы об акцизах на нефтепродукты после декабря 2018 года.

«Часть собеседников говорит, что совещание будет, „а там поглядим“, другая знает, что нефтяники хотят попросить о таких изменениях маневра, чтобы отрасль получила дополнительно 3 трлн руб», — пишут «Ведомости».

Представитель Путина Дмитрий Песков, а также Минэнерго, Минфин, «Газпром нефть» и «Лукойл» на вопросы «Ведомостей» не ответили.

Закон о налоговом маневре Путин подписал на прошлой неделе. Поправки предусматривают постепенное — в течение шести лет — снижение предельной ставки экспортной пошлины на нефть до нулевой, а также повышение налога на добычу полезных ископаемых.

Как заявлял вице-премьер Дмитрий Козак, маневр поможет бюджету получить дополнительные 1,6 триллиона рублей.

 

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38