«Ведомости» узнали о планах нефтяников попросить у Путина 3 трлн рублей в рамках налогового маневра

8 августа, 05:07
2 497

Нефтяные компании намерены снова обсудить с президентом Владимиром Путиным «налоговый маневр» и добиться изменений, при которых отрасль дополнительно получит около 3 триллионов рублей. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на собеседников в нефтяных компаниях и троих чиновников.

Встреча может пройти в конце августа после заседания комиссии по ТЭК в Кемерове с участием Путина. На самом заседании о налоговом маневре говорить не будут, отмечает чиновник из финансового блока.«Закон принят, обсуждать нечего», — отметил он.

Встреча может пройти после совещания, рассказали источники газеты. На ней нефтяные компании поднимут вопросы об акцизах на нефтепродукты после декабря 2018 года.

«Часть собеседников говорит, что совещание будет, „а там поглядим“, другая знает, что нефтяники хотят попросить о таких изменениях маневра, чтобы отрасль получила дополнительно 3 трлн руб», — пишут «Ведомости».

Представитель Путина Дмитрий Песков, а также Минэнерго, Минфин, «Газпром нефть» и «Лукойл» на вопросы «Ведомостей» не ответили.

Закон о налоговом маневре Путин подписал на прошлой неделе. Поправки предусматривают постепенное — в течение шести лет — снижение предельной ставки экспортной пошлины на нефть до нулевой, а также повышение налога на добычу полезных ископаемых.

Как заявлял вице-премьер Дмитрий Козак, маневр поможет бюджету получить дополнительные 1,6 триллиона рублей.

 

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю