«Ведомости» узнали о планах нефтяников попросить у Путина 3 трлн рублей в рамках налогового маневра

8 августа, 05:07
2 496

Нефтяные компании намерены снова обсудить с президентом Владимиром Путиным «налоговый маневр» и добиться изменений, при которых отрасль дополнительно получит около 3 триллионов рублей. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на собеседников в нефтяных компаниях и троих чиновников.

Встреча может пройти в конце августа после заседания комиссии по ТЭК в Кемерове с участием Путина. На самом заседании о налоговом маневре говорить не будут, отмечает чиновник из финансового блока.«Закон принят, обсуждать нечего», — отметил он.

Встреча может пройти после совещания, рассказали источники газеты. На ней нефтяные компании поднимут вопросы об акцизах на нефтепродукты после декабря 2018 года.

«Часть собеседников говорит, что совещание будет, „а там поглядим“, другая знает, что нефтяники хотят попросить о таких изменениях маневра, чтобы отрасль получила дополнительно 3 трлн руб», — пишут «Ведомости».

Представитель Путина Дмитрий Песков, а также Минэнерго, Минфин, «Газпром нефть» и «Лукойл» на вопросы «Ведомостей» не ответили.

Закон о налоговом маневре Путин подписал на прошлой неделе. Поправки предусматривают постепенное — в течение шести лет — снижение предельной ставки экспортной пошлины на нефть до нулевой, а также повышение налога на добычу полезных ископаемых.

Как заявлял вице-премьер Дмитрий Козак, маневр поможет бюджету получить дополнительные 1,6 триллиона рублей.

 

Другие новости
Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю