«Ведомости» узнали о планах нефтяников попросить у Путина 3 трлн рублей в рамках налогового маневра

8 августа, 05:07
2 481

Нефтяные компании намерены снова обсудить с президентом Владимиром Путиным «налоговый маневр» и добиться изменений, при которых отрасль дополнительно получит около 3 триллионов рублей. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на собеседников в нефтяных компаниях и троих чиновников.

Встреча может пройти в конце августа после заседания комиссии по ТЭК в Кемерове с участием Путина. На самом заседании о налоговом маневре говорить не будут, отмечает чиновник из финансового блока.«Закон принят, обсуждать нечего», — отметил он.

Встреча может пройти после совещания, рассказали источники газеты. На ней нефтяные компании поднимут вопросы об акцизах на нефтепродукты после декабря 2018 года.

«Часть собеседников говорит, что совещание будет, „а там поглядим“, другая знает, что нефтяники хотят попросить о таких изменениях маневра, чтобы отрасль получила дополнительно 3 трлн руб», — пишут «Ведомости».

Представитель Путина Дмитрий Песков, а также Минэнерго, Минфин, «Газпром нефть» и «Лукойл» на вопросы «Ведомостей» не ответили.

Закон о налоговом маневре Путин подписал на прошлой неделе. Поправки предусматривают постепенное — в течение шести лет — снижение предельной ставки экспортной пошлины на нефть до нулевой, а также повышение налога на добычу полезных ископаемых.

Как заявлял вице-премьер Дмитрий Козак, маневр поможет бюджету получить дополнительные 1,6 триллиона рублей.

 

Другие новости
Умерла Арета Франклин Сегодня в 17:05 В Турции задержали гражданина Германии за критику властей в фейсбуке Сегодня в 16:53 Генпрокуратура Украины потребовала для Януковича 15 лет лишения свободы Сегодня в 16:17 В колонии в Рыбинске покончил с собой заключенный. Еще двое инсценировали попытку самоубийства Сегодня в 16:00 Минэкономразвития выступило против изъятия сверхдоходов компаний Сегодня в 15:45 ФБК нашел у матери Володина квартиру площадью 400 квадратных метров Сегодня в 15:19 Избиркомы запросили у турфирм данные о поездках клиентов в день выборов Сегодня в 15:19 Обвинение попросило 11 месяцев исправительных работ для обвиняемого в нападении на Ляскина Сегодня в 15:05 Россия потратит 642 млн рублей на восстановление купола Капитолия в Гаване Сегодня в 14:24 Прилепина включили в список людей, угрожающих безопасности Украины Сегодня в 14:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю