«Ведомости» узнали о решении правительства отложить обсуждение налогового маневра

13 апреля 2017
1 232

Налоговые реформы — в частности, повышение НДС до 22% и снижение страховых взносов до 22% — в этом году обсуждать не будут, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на троих федеральных чиновников и одного высокопоставленного представителя властей.

Решение об этом было принято в среду, 12 апреля, на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.

Ранее источники издания сообщали, что «налоговый маневр» был включен в целевой вариант прогноза экономического развития на 2018-2020 годы. Однако участники встречи у премьер-министра решили, что «зашитую» в прогноз реформу обсуждать пока рано, отмечает газета.

Один из собеседников газеты отметил, что вопрос не снят с повестки дня, а другой уверяет, что обсуждение продолжается, так как есть поручение президента обсудить возможные реформы в 2017 году и принять их в 2018-м.

По словам источников, формально налоговый маневр не обсуждался с президентом Владимиром Путиным, и неизвестно, одобрит ли он этот проект. В 2016 году президент отклонил предложение Минфина о снижении ставки страховых взносов до 26% к 2019 года и повышению НДС до 20%.

В середине марта министр финансов России Антон Силуанов выступил с предложением поднять НДС до 22% с нынешних 18%, а в феврале «Ведомости» писали об обсуждении в Минфине и Минэкономразвития планов повысить НДС и снизить ставку страховых взносов. Инициатором реформы газета тогда назвала министра экономического развития Максима Орешкина.

Другие новости
Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю