«Ведомости» узнали о решении правительства отложить обсуждение налогового маневра

13 апреля, 02:00
1 226 0

Налоговые реформы — в частности, повышение НДС до 22% и снижение страховых взносов до 22% — в этом году обсуждать не будут, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на троих федеральных чиновников и одного высокопоставленного представителя властей.

Решение об этом было принято в среду, 12 апреля, на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.

Ранее источники издания сообщали, что «налоговый маневр» был включен в целевой вариант прогноза экономического развития на 2018-2020 годы. Однако участники встречи у премьер-министра решили, что «зашитую» в прогноз реформу обсуждать пока рано, отмечает газета.

Один из собеседников газеты отметил, что вопрос не снят с повестки дня, а другой уверяет, что обсуждение продолжается, так как есть поручение президента обсудить возможные реформы в 2017 году и принять их в 2018-м.

По словам источников, формально налоговый маневр не обсуждался с президентом Владимиром Путиным, и неизвестно, одобрит ли он этот проект. В 2016 году президент отклонил предложение Минфина о снижении ставки страховых взносов до 26% к 2019 года и повышению НДС до 20%.

В середине марта министр финансов России Антон Силуанов выступил с предложением поднять НДС до 22% с нынешних 18%, а в феврале «Ведомости» писали об обсуждении в Минфине и Минэкономразвития планов повысить НДС и снизить ставку страховых взносов. Инициатором реформы газета тогда назвала министра экономического развития Максима Орешкина.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера