Неизвестные бросили «окровавленные» манекены на территорию резиденции британского посла в Москве

Новости
19:02, 4 ноября
3 134
3
Поделиться

Неизвестные активисты бросили на территорию резиденции посла Великобритании на Софийской набережной в Москве несколько манекенов, облитых красной краской. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на очевидца. 

«Это случилось около 17:30 на Софийской набережной, возле дома 14. К забору дипмиссии подъехала "Газель", примерно 10-12 мужчин быстро выгрузили из кузова несколько "окровавленных манекенов" и перебросили через забор на территорию», — сказал очевидец. 

Смотрите также: Около 500 человек вышли с протестом к посольству Великобритании в Москве

По словам очевидца, активисты успели скрыться до приезда полиции. На видео, появившемся в интернете, также видно, что несколько людей стояли с плакатами у резиденции посла. 

Издание Life сообщает, что акция была санкционирована, и за ней следил наряд полиции. 

Позже «Интерфакс» со ссылкой на очевидца сообщил, что акция прошла и у здания посольства Великобритании в Москве. Активисты подошли к зданию и стали скандировать лозунги в поддержку Сирии и с критикой политики Великобритании по отношению к России. 

3 ноября активисты организации The Syria Campaign заблокировали вход в посольство России в Лондоне. Они возвели инсталляцию из сотен пластиковых рук перед зданием посольства. Акция в Москве стала ответом на акцию, проведенную у российского посольства.

Посол России в Великобритании Александр Яковенко назвал акцию The Syria Campaign спланированной и заявил, что она была проведена из-за нежелания Великобритании сотрудничать с Россией в Сирии. После это посольство России в Лондоне попросило министерство иностранных дел Великобритании защитить дипломатическое представительство.  

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила радиостанции «Говорит Москва», что ведомство не имеет отношения к акции у резиденции.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.