Путин подписал закон о досрочном лишении депутатов мандатов

4 мая 2016
2 022 4

Президент России Владимир Путин подписал законопроект, по которому депутаты Госдумы могут быть лишены своих мандатов за 30 дней прогулов. Соответствующий документ был опубликован на официальном портале правовой информации в среду, 4 мая. 

«Полномочия депутата Государственный Думы могут быть прекращены досрочно решением Государственной Думы по инициативе фракции, в которой он состоит <…> в случае неисполнения в течение 30 и более календарных дней…», — говорится в документе.

Законопроект Госдума приняла 22 апреля, 27 апреля его одобрил Совет Федерации.

Законопроект о досрочном прекращении полномочий таких депутатов внесла партия «Справедливая Россия» еще в июле 2015 года. В нем говорится, что, согласно действующим нормам, не существует ответственности для тех депутатов, которые не исполняют свои обязанности.

Заместитель председателя «Справедливой России» Михаил Емельянов ранее говорил, что в том случае, если законопроект был принят, то у партии появится возможность лишить мандатов Ильи Пономарева и Алексея Митрофанова. Эти депутаты находятся за границей, в работе Думы они не участвуют.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера