Один из богатейших депутатов Госдумы решил досрочно сдать мандат

28 ноября 2016
6 137 5

Александр Скоробогатько, один из богатейших депутатов Госдумы (его доход Forbes оценивает в 2,3 миллиарда долларов), партнер Аркадия Ротенберга по компании «Шереметьево Холдинг», принял решение о досрочной сдаче своего мандата. Соответствующий документ опубликован на сайте Госдумы.

Фото: Depositphotos

В настоящее время он находится на рассмотрении. 28 ноября документ получил поддержку думского комитета по регламенту. Постановление о сдаче мандата Скоробогатько может быть принято в пятницу, 2 декабря. Депутат является членом фракции «Единой России» и решил отказаться от мандата по собственному желанию.

Forbes поместил Скоробогатько на 40-е место в рейтинге «Богатейших российских бизнесменов». В январе 2015 года компания TPS Avia Holding Ltd, которой владеет Скоробогатько, перевела активы в «Шереметьево Холдинг», владеющий аэропортом Шереметьево. Скоробогатько и его равноправному партнеру Александру Пономаренко принадлежат 65,3% акций Шереметьево, остальное — у бизнесмена Аркадия Ротенберга.

По данным деклараций о доходах кандидатов в депутаты Госдумы, опубликованных Центризбиркомом, у Скоробогатько на счетах в «ОТП-банке» находится более 6,5 миллионов рублей. Скоробогатько также владеет земельным участком в Подмосковье в 315 квадратных метров и квартирой в Москве площадью 308,7 квадратных метра. Помимо этого, в собственности у Скоробогатько находятся три автомобиля: BMW 760 LI 2006 года выпуска, Toyota Land Cruiser 200 (год выпуска — 2009) и Toyota Land Cruiser 200 (год выпуска — 2008).

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера