Полиция отпустила всех 22 задержанных по делу о теракте в Манчестере

11 июня, 19:47
501 0

В Великобритании местная полиция приняла решение отпустить всех задержанных, которые проходят по делу о теракте в Манчестере. Об этом со ссылкой на полицию сообщает газета Manchester Evening News.

Издание напоминает, что полиция задержала 22 человека, но им не смогли предъявить обвинения. Также в полиции отметили, что  никто из отпущенных из-под стражи не представляет собой опасности для общества.

Глава отдела борьбы с терроризмом в Северо-Западном регионе Расс Джексон сказал, что «это одно из крупнейших расследований, которое когда-либо проводила Полиция Большого Манчестера. Он также отметил, что было просмотрено большое количество видеоматериалов, а также проверено более 700 смартфонов.

23 мая после концерта Арины Гранде на «Манчестер Арена» произошел теракт. В результате погибли 22 человека, более сотни пострадали.

Позже ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство». По информации полиции, нападение совершил 22-летний британский террорист-смертник ливийского происхождения Салман Абеди.  

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера