Полиция отпустила всех 22 задержанных по делу о теракте в Манчестере

11 июня 2017
501

В Великобритании местная полиция приняла решение отпустить всех задержанных, которые проходят по делу о теракте в Манчестере. Об этом со ссылкой на полицию сообщает газета Manchester Evening News.

Издание напоминает, что полиция задержала 22 человека, но им не смогли предъявить обвинения. Также в полиции отметили, что  никто из отпущенных из-под стражи не представляет собой опасности для общества.

Глава отдела борьбы с терроризмом в Северо-Западном регионе Расс Джексон сказал, что «это одно из крупнейших расследований, которое когда-либо проводила Полиция Большого Манчестера. Он также отметил, что было просмотрено большое количество видеоматериалов, а также проверено более 700 смартфонов.

23 мая после концерта Арины Гранде на «Манчестер Арена» произошел теракт. В результате погибли 22 человека, более сотни пострадали.

Позже ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство». По информации полиции, нападение совершил 22-летний британский террорист-смертник ливийского происхождения Салман Абеди.  

Другие новости
РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю