ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Манчестере

23 мая 2017
3 902

Террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв на стадионе «Манчестер Арена», который произошел в ночь на вторник. Об этом сообщается в твиттере SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом активности террористов. 

Взрыв произошел на стадионе в Манчестере после концерта певицы Арианы Гранде. В результате погибли 22 человека, в том числе дети, более 50 человек пострадали. Певица не пострадала и приняла решение прервать гастроли.

Позже полиции Великобритании стало известно, что взрыв на стадионе устроил смертник, активировав самодельное взрывное устройство.

Момент взрыва на «Манчестер Арене» попал на видео

Британская полиция сообщила, что установила личность террориста-смертника, который совершил самоподрыв на стадионе. По словам премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, британские спецслужбы полагают, что смертник действовал один. Они установили его личность. Сейчас спецслужбы выясняют, были ли у предполагаемого террориста сообщники.

Позже стало известно, что полиция задержала 23-летнего мужчину в связи с терактом. 

Другие новости
Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Сегодня в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю