«Манчестер Сити» на два года отстранили от участия в еврокубках

14 февраля, 21:41
4 796

УЕФА отстранил на два года английский футбольный клуб «Манчестер Сити» от участия в еврокубках из-за нарушения финансового фэйр-плей. Об этом сообщается на сайте организации.

«Манчестер Сити» также обязали выплатить штраф в размере 30 миллионов евро. Клуб имеет право обжаловать это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS).

По мнению УЕФА, «Манчестер Сити» завышал свои спонсорские доходы в отчетах в период с 2012 по 2016 год, а также скрывал информацию о своей безубыточности. Это помогало клубу обойти финансовый фэйр-плей.

Таким образом, действующий чемпион Англии не сможет выступать в Лиге чемпионов и Лиге Европы в сезонах-2020/21 и 2021/22.

В «Манчестер Сити» заявили, что планируют обжаловать это решение. «Теперь, когда этот предвзятый процесс завершился, клуб будет добиваться беспристрастного решения и при первой же возможности направит дело на рассмотрение в Спортивный арбитражный суд», — говорится в сообщении. 

The Guardian напоминает, что расследование в отношении «Сити» началось после публикации переписки и документов немецким изданием Der Spiegel в ноябре 2018 года. В опубликованных документах, в частности,  говорилось, что более 60 миллионов фунтов стерлингов, заявленных как прибыль от спонсора, поступили от структур владельца клуба шейха Мансура  бин Зайеда.

Финансовый фэйер-плей действует в европейском футболе с 2011 года. Клубы, участвующие в турнирах УЕФА, должны подтверждать свою безубыточность. В частности, в течение трех лет клубам разрешается тратить на пять миллионов евро больше, чем они зарабатывают.

Фото на превью: официальный сайт «Манчестер Сити»

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Кубанский экоактивист уехал из России из-за угрозы уголовного дела Сегодня в 12:29 В наземном транспорте Москвы с 1 марта отключат Wi-Fi Сегодня в 12:06 В Екатеринбурге суд арестовал IT-специалиста Александра Литреева по делу о наркотиках. Он признал вину Сегодня в 11:36 Число погибших от коронавируса в Китае превысило 2,5 тысячи человек Сегодня в 10:25 В Москве у памятника Грибоедову задержали участников пикетов против призыва в армию Вчера в 19:35 В Екатеринбурге задержали IT-специалиста Александра Литреева по подозрению в покупке наркотиков Вчера в 18:22 Заливщику льда пришлось заменить вратаря «Каролины» в матче НХЛ. Он помог команде победить Вчера в 17:42 В Италии более 100 человек заразились коронавирусом. В нескольких городах введен карантин Вчера в 16:17 Биатлонист Александр Логинов снялся с последней гонки на чемпионате мира после обысков Вчера в 12:18 В США при запуске самодельной ракеты погиб сторонник теории плоской Земли Вчера в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю