Полиция задержала пятого подозреваемого по делу о теракте в Манчестере

24 мая, 20:26
501 0

Полиция задержала пятого подозреваемого по делу о теракте, который произошел 22 мая на стадионе в Манчестере после концерта певицы Арианы Гранде. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местную полицию.

Подозреваемого задержали в городе Уиган, который расположен в 17 километрах от центра Манчестера. «При задержании у мужчины был с собой пакет, содержимое которого мы сейчас изучаем», — рассказали в полиции.

В ведомстве также рассказали, что совершивший взрыв террорист-смертник входил в преступную сеть.

Взрыв в Манчестере произошел вечером 22 мая. В результате погибли 22 человека, в том числе дети, и более 50 человек пострадали. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

Полиции Великобритании стало известно, что взрыв на стадионе устроил смертник, активировав самодельное взрывное устройство. По данным CBS News, террористом смертником оказался 22-летний британец Салман Абеди. 

Источники NBC News в американской разведке рассказали, что Абеди имел связи с террористической организацией «Аль-Каида» и другими террористическими группировками. Перед взрывом в Манчестере он посещал Ливию.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера