Полиция задержала пятого подозреваемого по делу о теракте в Манчестере

24 мая 2017
580

Полиция задержала пятого подозреваемого по делу о теракте, который произошел 22 мая на стадионе в Манчестере после концерта певицы Арианы Гранде. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местную полицию.

Подозреваемого задержали в городе Уиган, который расположен в 17 километрах от центра Манчестера. «При задержании у мужчины был с собой пакет, содержимое которого мы сейчас изучаем», — рассказали в полиции.

В ведомстве также рассказали, что совершивший взрыв террорист-смертник входил в преступную сеть.

Взрыв в Манчестере произошел вечером 22 мая. В результате погибли 22 человека, в том числе дети, и более 50 человек пострадали. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

Полиции Великобритании стало известно, что взрыв на стадионе устроил смертник, активировав самодельное взрывное устройство. По данным CBS News, террористом смертником оказался 22-летний британец Салман Абеди. 

Источники NBC News в американской разведке рассказали, что Абеди имел связи с террористической организацией «Аль-Каида» и другими террористическими группировками. Перед взрывом в Манчестере он посещал Ливию.

Другие новости
Госпитализированную из ресторана в Солсбери пару выписали из больницы Сегодня в 21:59 В Ижевске суд вынес приговор двум полицейским за инсценировку нападения со стрельбой Сегодня в 21:48 The Bell назвал целью массовых фальсификаций на выборах в Приморье отмену результатов Сегодня в 21:36 В Висконсине мужчина устроил стрельбу в офисном здании. Ранены пять человек Сегодня в 20:40 Instagram удалил пост Хабиба Нурмагомедова с критикой Тимати и Егора Крида Сегодня в 20:20 Губернатор Владимирской области записала видеообращение к избирателям перед вторым туром Сегодня в 19:55 Росстат зафиксировал убыль населения с января по июль почти на 100 тысяч человек Сегодня в 19:48 В МЧС ответили на слова Памфиловой о «провокации» с вызовом пожарных на выборах в Приморье Сегодня в 19:22 В Челябинской области при обрушении породы на шахте погиб рабочий Сегодня в 18:57 Верзилов получил отчет о расследовании убийства журналистов в ЦАР за день до госпитализации Сегодня в 18:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю