Полиция задержала пятого подозреваемого по делу о теракте в Манчестере

24 мая 2017
656

Полиция задержала пятого подозреваемого по делу о теракте, который произошел 22 мая на стадионе в Манчестере после концерта певицы Арианы Гранде. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местную полицию.

Подозреваемого задержали в городе Уиган, который расположен в 17 километрах от центра Манчестера. «При задержании у мужчины был с собой пакет, содержимое которого мы сейчас изучаем», — рассказали в полиции.

В ведомстве также рассказали, что совершивший взрыв террорист-смертник входил в преступную сеть.

Взрыв в Манчестере произошел вечером 22 мая. В результате погибли 22 человека, в том числе дети, и более 50 человек пострадали. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

Полиции Великобритании стало известно, что взрыв на стадионе устроил смертник, активировав самодельное взрывное устройство. По данным CBS News, террористом смертником оказался 22-летний британец Салман Абеди. 

Источники NBC News в американской разведке рассказали, что Абеди имел связи с террористической организацией «Аль-Каида» и другими террористическими группировками. Перед взрывом в Манчестере он посещал Ливию.

Другие новости
Волонтер штаба Навального в Краснодаре рассказал об обысках по делу «Артподготовки» Сегодня в 14:40 СМИ узнали об отправке в Африку российских боевых машин «Терминатор» Сегодня в 14:08 В 2018 году на Россию совершили более четырех миллиардов компьютерных атак Сегодня в 14:31 Власти Подмосковья допустили изъятие свалки «Ядрово» у собственника земли Сегодня в 14:02 Суд приговорил бывшего московского участкового к 13 годам колонии за госизмену Сегодня в 13:28 Bild обнаружил в дрезденском архиве удостоверение Штази на имя Путина Сегодня в 13:02 Ритейлер Lamoda откроет первый офлайн-магазин Сегодня в 12:55 Путин приехал на церемонию прощания с Алексеевой. Перед этим в здание закрыли проход Сегодня в 12:35 Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тысяч рублей Сегодня в 12:25 Песков назвал «недипломатичным» заявление госсекретаря США о коррумпированности властей России Сегодня в 13:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю