CBS News узнал имя устроившего взрыв в Манчестере террориста

23 мая, 17:35
2 095 0

Террориста-смертника, который устроил взрыв на стадионе в Манчестере, звали Салман Абеди. Об этом сообщает CBS News без ссылки на источники.

По данным телеканала, ему было 23 года. До атаки он был в поле зрения британский властей. 

Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация «Исламское государство». Собеседники CBS News из американской разведки отметили, что стоит с осторожностью относится к этому заявлению. По их мнению, еще точно неизвестно, действовал ли устроивший взрыв мужчина один или под руководством террористической группировки.

Взрыв произошел на стадионе в Манчестере 22 мая после концерта певицы Арианы Гранде. В результате погибли 22 человека, в том числе дети, и более 50 человек пострадали. Певица не пострадала, но решила прервать свои гастроли.

Полиции Великобритании стало известно, что взрыв на стадионе устроил смертник, активировав самодельное взрывное устройство. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что британская полиция установила его личность, но пока не может назвать имя. Британские спецслужбы полагают, что смертник действовал один. 

Полиция также сообщала о задержании 23-летнего мужчины по подозрению в причастности к взрыву в Манчестере.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера